Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Наш дом» Челябинской области выступит на «Театральном АтомГраде»

 
«Наш дом» Челябинской области выступит на «Театральном АтомГраде»

08/11/2011 - 16:22 Озерский театр «Наш дом» (Челябинская область) отправился в Ульяновскую область, чтобы принять участие в межрегиональном фестивале «Театральный АтомГрад». Подобный фестиваль проводится впервые и призван стать социальной рекламой для городов и регионов, в которых развивается атомная промышленность.

 Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба министерства культуры Челябинской области, завтра, 9 ноября Озерский театр выступит в рамках фестивальной программы и покажет зрителям Димитровграда и жюри мелодраму Жана Кокто «Равнодушный красавец».

Масштабный форум стартовал еще 15 октября и продлится практически месяц. Зрители увидят на четырех сценах города Димитровграда 15 постановок, представленных профессиональными и непрофессиональными театральными коллективами атомных городов. Программа фестиваля будет выстроена на принципах разнообразия представляемых зрителям жанров – это профессиональные драматические театры, театры оперетты и театры кукол из атомных городов. Мероприятие включает как конкурные показы, так и гостевые спектакли, которые пройдут на сценах Димитровградского драматического театра имени Островского, Центра культуры и досуга «Восход», Научно-культурного центра им. Славского. Среди участников «Театрального АтомГрада» – актеры из Саратовской, Пензенской, Свердловской, Челябинской, Архангельской, Тверской, Ленинградской, Нижегородской областей, Красноярского края, республики Татарстан и Казахстана. Экспертный совет фестиваля возглавляет Олег Лоевский – директор Всероссийского фестиваля «Реальный театр», творческой мастерской «Молодая режиссура и профессиональный театр».

Премьера озерского спектакля «Равнодушный красавец» состоялась в мае прошлого года как бенефис ведущей актрисы театра Светланы Евстратовой. В свое время автор написал свое произведение  для Эдит Пиаф. Пьеса для двух лиц – актриса и ее возлюбленный, а на самом деле это безудержный страстный монолог героини. Кстати, на последнем фестивале «Сцена», завершившемся неделю назад, работа Евстратовой была оценена жюри как «лучшая женская роль в драматическом спектакле».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования