Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Работники челябинского горэлектротранспорта обратились к губернатору за помощью

 
Утренний трамвай. Фото Валерия Иванова

08/11/2011 - 16:46 Работники муниципального предприятия «Челябинский горэлектротранспорт» обратились с просьбой о помощи к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. В открытом письме они написали о творящихся на предприятии беспорядках: принудительном сокращении численности работников, нарушении режима труда и отдыха, переработке, задержке зарплат, финансовых нарушениях, переводе важных структурных подразделений на коммерческие рельсы.

Во всех бедах  работники винят  начальника управления транспорта администрации города Камила Маматказина. Простые труженики, доведенные до предела, уже неоднократно обращались в трудовую инспекцию, прокуратуру, но ничего не меняется.

Транспортники уверены, что город «находится на грани транспортного коллапса, протестных выступлений транспортников. «...мы даже в этих жутких условиях работаем и перевыполняем планы по перевозкам пассажиров, понимая ответственность перед горожанами, но любому терпению приходит конец», - предупреждают работники предприятия и просят губернатор разобраться. Правда, подписи под этим обращением написавшие ставить не стали, боясь преследований со стороны администрации.

Руководитель городского транспортного управления Камил Маматказин ответил на обращение работников в открытом письме.  Его по его мнению, ситуация на предприятии хоть и сложная, но перемены уже на лицо (даже несмотря на то, что запущенным весной оптимизационным процессам мешают люди, которые не хотят перемен).

Два абсолютно разных видения одной и той же ситуации. Руководители видят одно, исполнители – другое. При этом факт остается фактом: работники недовольны условиями труда, пассажиры ропщут по поводу перекраивания расписания (в частности, маршрут №6 трамвая стал ходить очень редко, движение транспорта заканчивается рановато).

Работники транспортных предприятий города Челябинска надеются на помощь губернатора. Подробности можно прочитать на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Крупным планом».

 

 

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования