Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Редактору челябинской газеты светит штраф за публикации об эсерах и Гартунге

 
Редактору челябинской газеты светит штраф за публикации об эсерах и Гартунге

08/11/2011 - 13:38 В отношении редактора одной из челябинских газет будет составлен протокол об административном правонарушении. Поводом для этого стали статьи, признанные предвыборной агитацией против «Справедливой России». Жалобу в избирком Челябинской области подал кандидат в депутаты от «СР» Валерий Гартунг.

Напомним, что это уже вторая жалоба эсеров на негативные публикации в газете «Метро-74», посвященные деятельности партии. Первая рассмотрена областной избирательной комиссией 25 октября. Статья, на которую в этот раз пожаловался Валерий Гартунг, посвящена выходу Эльбруса Нигматуллина из партии. Всего же, как установила рабочая группа избиркома, вышло уже четыре подобных газетных материала. Изучая ситуацию, члены облизбиркома в последующих номерах газеты нашли еще две статьи о партии. Редакция явно неравнодушна к челябинским эсерам и ее лидеру.

Первый раз руководство газеты отделалось рекомендациями облизбиркома. Но прощать второе нарушение члены комиссии не стали. Правда, и наказание последует не самое строгое. В отношении главного редактора газеты будет составлен административный протокол. Речь идет о нарушении статьи 5.10 КоАП: ведение предвыборной агитации вне агитационного периода (все статьи были опубликованы  до 5 ноября).

Представитель Гартунга Александр Сахаров, присутствовавший на заседании комиссии, предложил привлечь редактора к ответственности дважды, то есть составить два протокола, ведь статей вышло уже четыре. Это даст возможность вынести два судебных решения и приостановить деятельность редакции.

Но члены избиркома отказались «сделать вид, что они не знали о третьей и четвертой статьях», и рассмотреть новые жалобы на эти публикации. Таким образом, пока редактор будет отвечать только за одно нарушение. По словам юриста облизбиркома Елены Шубиной, ему грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования