Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Ревизор» в Челябинске до выборов не появится

 
Ревизор Малый театр.

08/11/2011 - 13:50 На сцену Челябинской драмы 7 и 8 ноября должен был выйти «Ревизор». Но не вышел. Причину отсрочки на целый месяц благотворительного спектакля, в котором участвуют непрофессиональные актёры – чиновники, депутаты и бизнесмены, его инициаторы и создатели формулируют кратко – мероприятие ещё не завершено, актеры-чиновники сильно загружены. Но- по слухам и разговорам вокруг этой гламурно-элитарной затеи - таких причин несколько.

 Одна из них – проблема с исполнителем на роль Хлестакова, которую даже предложили сыграть бывшему актёру ТЮЗа (ныне молодёжного театра) Павлу Михайлову, поскольку ни один из чиновников, похоже, на такую обличительную роль не отважился. Другая – режиссёр-постановщик спектакля Павел Каштанов (ведущий актёр того же молодёжного театра) отбыл до 28 ноября на сессию в Екатеринбург, где в театральном институте завершает режиссёрское образование. Возможно, «Ревизор» будет его дипломным спектаклем. Хотя педагог будущего режиссёра, говорят, была несколько обескуражена не только трактовкой шедевра Гоголя, но и составом исполнителей-непрофессионалов. Ещё одной причиной переноса спектакля называют предвыборную компанию, которая требует от занятых в нём чиновников приложения всех сил и деловых качеств уж никак не на сцене. Да и само содержание пьесы по сути своей глубоко античиновничье и не вписывается в предвыборную ситуацию. Тут как ни трактуй и как ни играй, а получается по тому же гоголевскому «Ревизору» - унтер-офицерская вдова сама себя высекла.

А начиналась эта театральная затея с благой целью: собранные от спектакля деньги (а билеты продавались от 700 до 3500 рублей) передать на лечение онкобольных детишек. Хотели, как лучше. Что получится, увидим теперь только 6 декабря. Если получится. Слишком силён в «Ревизоре» античиновничий пафос, чтоб так просто с ним могли совладать современные чиновники.

 

Людмила Фёдорова
 
 

Жаль, что отложили спектакль

Жаль, что отложили спектакль лицедеи! Лишили народ веселья, не успели чиновники совершить деяния, квалифицируемые Уголовным Кодексом РФ как незаконная предпринимательская деятельность + незаконное извлечение прибыли + злоупотребление должностными полномочиями + уклонение от уплаты налогов. Заявления в органы от граждан будут лежать под сукном до 07 декабря.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования