Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сбербанк начал реализацию монет к своему юбилею

 
Сбербанк начал реализацию монет к своему юбилею

08/11/2011 - 12:18 В подразделения Уральского банка Сбербанка России поступили новые памятные монеты из драгоценных металлов, выпущенные к 170-летию Сбербанка, которое будет отмечаться 12 ноября 2011 года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, в юбилейную серию «Сбербанк. 170 лет» вошли серебряные монеты номиналом три рубля (масса драгметалла 31,1 грамм; проба 925) и 100 рублей (масса драгметалла один килограмм; проба 925), а также золотая монета номиналом 50 рублей (масса 7,78 грамм; проба 999).

На реверсе трехрублевой монеты «Сбербанк. 170 лет. Все только начинается» изображены стилизованные кольца дерева, отражающие колоссальный опыт и мудрость, накопленные банком за годы своей истории. Присутствующий здесь же зеленый росток является символом непрерывного развития и стремления к новым достижениям. В верхней части монеты изображен земной шар. Сбербанк с уверенностью смотрит вперед и ставит перед собой новые задачи, одна из которых – развитие бизнеса за пределами России.

В дизайне 100-рублевой монеты «Сбербанк. 170 лет успешного развития» отражено присутствие Сбербанка во многих ключевых отраслях российской экономики, а также его значимая роль в мировом финансовом сообществе. Наличие технологичных элементов свидетельствуют об открытости Сбербанка к освоению передовых технологий и готовности к решению сложнейших задач в стремительно изменяющихся условиях развития современного мира.

На золотой монете «Сбербанк. 170 лет всегда рядом» изображена рука, высаживающая росток – символ роста и качественных изменений Сбербанка. Дизайн этой монеты символически передает одно из стратегических направлений развития Сбербанка – превращение в «сервисную» компанию с максимальной ориентацией на клиента.

На лицевой стороне монет изображена эмблема Банка России - двуглавый орел, указаны номинал, год чеканки и проба металла. Монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации. Дизайн монет разрабатывался рабочей группой с участием сотрудников Гознака и Сбербанка.

 

 

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования