Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинские таджикские преступники получили на троих 65 лет за решеткой

 
В Челябинские таджикские преступники получили на троих 65 лет за решеткой

08/11/2011 - 15:46 Челябинский областной суд огласил приговор по громкому делу в отношении опасных преступников из Таджикистана Латифа Сайдходжаева и братьев Маъруфа и Мухиба Ироновых. На троих участники таджикского трио получили 65 лет лишения свободы. Приговор облсуд вынес на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей.

Установлено, что братья Ироновы и Латиф Сайдходжаев решили вернуть себе из незаконного владения потерпевших наркотические средства, хранящееся в ГСК «Лада» в поселке Градский прииск в Курчатовском районе Челябинска. В феврале 2006-го года преступники, вооруженные двумя пистолетами и ножом, прибыли в гаражный кооператив, где находились потерпевшие. Осужденные потребовали передать им товар, избили и связали их, лишив возможности обратиться за помощью. Одного из мужчин застрелили, похитив 25 тысяч рублей.

Затем Мухиб Иронов и Латиф Сайдходжаев пытались расправиться с другим потерпевшим, который пытался скрыться. Иронов выстрелил в голову и тело мужчины, а Сайдходжаев нанес ему удар ножом в грудь. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, жизнь пострадавшего удалось спасти.

Братья Ироновы и Сайдходжаев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 222 (незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), частью 2 и пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктами «а,в,г,ж» части 2 статьи 127 (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия, в отношении двух и более лиц ), пунктами «ж, з» части 2 статьи 105 и частью 3 статьи 30 пунктам «а, ж, к» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц и убийство, сопряженные с разбоем, по предварительному сговору группой лиц, с целью скрыть другое преступление) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мухиб Иронов и Латиф Сайдходжаев приговорены к 20-ти годам лишения свободы каждый, со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Маъруф Иронов осужден к 25-ти годам лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования