Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

До конца 2012 года Челябинская область избавится от всех неэффективных котельных

 

09/11/2011 - 14:20 Предложенная губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем схема ухода от эксплуатации неэффективных котельных дала отличный результат. Об этом сообщил сегодня, 9 ноября, на совещании с главами министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.

Первый вице-губернатор Сергей Комяков напомнил, что по инициативе Михаила Юревича на территории Челябинской области была проведена инвентаризация источников теплоснабжения и сетевого хозяйства. В результате было выявлено 155 неэффективных котельных, которые ежегодно приносили до 500 миллионов убытков. Все они были включены в реестр.

«Инвесторам было предложено под долгосрочные тарифные соглашения на собственные средства обеспечить установку новых источников теплоснабжения вместо неэффективных. Некоторое время назад Михаил Юревич предложил также использовать продукцию каслинского завода, что тоже было реализовано», - уточнил Сергей Комяков.

В течение 2011 года было привлечено средств инвесторов в размере более 500 миллионов рублей на реконструкцию и замену 33 неэффективных котельных. Кроме того, при участии областного и местных бюджетов до конца 2011 года планируется уйти от эксплуатации еще от 56 неэффективных котельных.

«В 2012 году работа будет продолжена. Интерес большой у инвесторов, потому что по долгосрочным тарифным соглашениям сроки окупаемости проектов составляют в среднем около пяти лет», - отметил первый вице-губернатор.

Сергей Комяков добавил, что остается проблема с состоянием сетевого хозяйства. «В 2012 году мы предполагаем продолжать финансировать из бюджетных источников – муниципальных и областных. И рассчитываем на то, что в будущем году работа по замещению всех 155 неэффективных котельных будет завершена», - сказал первый замгубернатора.

Но на этом работа в этом направлении не закончится. В дальнейшем будут заменятся малоэффективные котельные, которые  не приносят большого дохода и соответствуют современным технологиям уровню 21 века.

«Рассчитываем на то, что это позволит нам реализовать поручение президента и премьер-министра РФ по обеспечению прозрачности в этой сфере и возможно даже понижения тарифной нагрузки. Я вполне допускаю такой вариант», - сообщил первый вице-губернатор.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования