Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от В до ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ирина Гехт: Челябинская область выполняет все социальные обязательства

 

09/11/2011 - 15:56 В 2012 году Челябинская область направит порядка 20 миллиардов рублей на обеспечение социальной поддержки различных категорий граждан и предоставление социальных услуг населению. В 2011 году на эти цели выделено 18 миллиардов 863,7 миллиона рублей. Об этом доложила министр социальных отношений Ирина Гехт на состоявшемся сегодня областном совещании с главами в резиденции губернатора.

«Челябинская область выполняет все обязательства в отношении предоставления мер социальной поддержки различным категориям граждан. Объем бюджетных средств на эти цели  равен миллиарда 927 миллиона рублей», - констатировала министр.

Более 800 тысяч льготников получат компенсация за оплату жилищно-коммунальных услуг. С первого июля была изменена система их расчета.

До конца года будут полностью закрыта потребность инвалидов в технических средствах реабилитации. На эти цели было выделено 651,8 миллиона рублей из средств федерального бюджета (первоначально - 525,3 миллиона и дополнительно 126,5 миллиона рублей).

Одновременно гражданам выплачивается компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства. На 1 ноября 2011 года сумма выплат составила 40,8 5 миллиона рублей.

Минсоц полностью закрыл потребность 2009 и 2010 годов по обеспечению льготной категории жителей санаторно-курортными путевками. Из федерального бюджета на эти цели выделено 88,6 миллиона рублей и министерству удалось получить дополнительно 70,4 миллиона рублей.

Проводится работа по обеспечению жильем ветеранов и инвалидов, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего за десять месяцев 2011 года  улучшили свои жилищные условия 232 ветерана и инвалида.

Традиционно пенсионеры и инвалиды получили единовременную социальную выплату в размере 500 рублей. Кроме этого, единовременная социальная помощь в размере девяти тысяч рублей будет выплачена членам семей военнослужащих, погибших в локальных конфликтах.

На материальную поддержку семьи и детей в 2011 году предусмотрено 1,2 миллиарда рублей. Всего различного вида пособия получают более 330 тысяч семей с детьми. Установлены и дополнительные меры поддержки многодетных семей.

На социальное обслуживание населения в 2011 году направлено 2 миллиарда 101 миллион рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 

Когда сталкиваешся с хорошо

Когда сталкиваешся с хорошо отработанным чиновничьим упорством,заменить конкретного человека громадьём общих цифр и фраз - обо всём сразу; становится грустно и немного стыдно.Поэтому позволю себе напомнить Ирине Альфредовне слова нашего великого соотечествинника по очень маленькой земле.- Не дразни чертей,дружище\ ведь живём недолго мы\И не сказка глупой черни\вечный ужас адской тьмы\ Отдавай долги,дружище!\ведь живём так долго мы,\и просить не раз придётся,\как просил уже взаймы.\
( Heinrich Heine )

Как всё гладко на бумажке

Как всё гладко на бумажке выходит!
А то, что инвалиды не получили средства личной гигиены (памперсы и пелёнки), об этом уважаемый министр, скромно умолчала...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования