Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нано против табака и рака

 
Нано против табака и рака

09/11/2011 - 08:44 Роснано вложит 50 миллионов долларов в создание вакцин и противораковых лекарств, подписав инвестиционные соглашения с крупными американскими биофармацевтическими компаниями BIND Biosciences и Selecta Biosciences, производителями вакцин и противораковых препаратов.

Как пишет «Российская газета-Бизнес», общий объем проекта составляет 94,5 миллиона долларов. По словам председателя правления Роснано Анатолия Чубайса, речь идет о целой технологической платформе, которая поможет создать десятки новых препаратов. Управляющий директор Роснано Дмитрий Лисенков сообщил, что первой вакциной, созданной в рамках проекта, станет вакцина против никотиновой зависимости. Вакцина сейчас находится на стадии клинических испытаний в США.

По словам главы BIND Скотта Миника, первые препараты, созданные в рамках проекта, могут появиться на рынке через 2-3 года. "Таким образом, у России появляется хороший шанс занять свою нишу на мировом рынке нанотехнологий и фармацевтики, - считает гендиректор "Нанопром" Дмитрий Бергельсон. - И если до этого продукция наноотрасли нашей страны занимала только 2% от мировых объемов, теперь мы имеем возможность за два-три года повысить этот показатель до 10, а то и до 15%".


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования