Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области создан кластер производства и использования наноалмазов

 
В Челябинской области  создан кластер производства и использования наноалмазов

09/11/2011 - 11:38 Впервые в Челябинской области на базе пяти предприятий региона создан кластер производства и использования наноалмазов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области, вошедшие в состав кластера инновационные предприятия на протяжении ряда лет получали бюджетную финансовую поддержку при выполнении научных разработок, приобретении оборудования, побеждали в региональном конкурсе «Лидеры инновационного бизнеса».

Разработчиком технологии получения продуктов на основе наноалмазов является предприятие ООО «НПФ «Новые технологии». Оно занимается научным сопровождением проекта. При производстве наноалмазов используется алмазная шихта, полученная взрывным способом на Копейском заводе «Пластмасс».

Последующей ее очисткой от металлических примесей занимается челябинская компания ООО «Гарантек». Далее из очищенной шихты и полидесперсного наноалмаза (порошок) компания из Снежинска «СКН» по собственной технологии производит суспензию и так называемый озоновый наноалмаз, применяя в качестве окислителя озон, что делает технологию производства экологически безопасной.  Эти продукты передаются ООО «Роснанотех» (г. Снежинск) для применения в гальванике.

Более 80% полученных на Южном Урале озоновых наноалмазов экспортируется на азиатский и американский рынки. Это один из примеров успешной интеграции южноуральских предприятий в нанотехнологический кластер, которому способствовало активное содействие со стороны региональной власти.

За четыре года в рамках областной целевой программы развития инновационной деятельности на поддержку конкретных инновационных предприятий Челябинской области было направлено в общей сложности 84,5 миллиона рублей, из них 35,5 миллиона рублей - средства федерального бюджета.

Начиная с 2011 года власти взяли на себя обязанность по разработке бизнес-планов инновационных проектов-победителей областного конкурса на лучший инновационный проект. Разработкой профессионального бизнес-плана занимаются консалтинговые агентства, отобранные на конкурсной основе.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования