Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области животных, павших от болезней, хоронят с нарушениями

 
 В Челябинской области животных, павших от сибирской язвы, хоронят с нарушениями

09/11/2011 - 12:01 В Челябинской области животных, павших от сибирской язвы, хоронят с нарушениями ветеринарного законодательства, что было выявлено Россельхознадзором, побывавшим с проверкой на скотомогильниках Брединского района.

 

По данным управления ветеринарии, в Брединском районе находятся восемь скотомогильников, в том числе место захоронения сибиреязвенных трупов животных.

Везде были выявлены нарушения, подтверждающие, что эти места не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям, многие не ограждены и не окопаны.

По словам заместителя начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области Геннадия Кринова, при проверке скотомогильников были отобраны пробы почвы, которые отправились на анализ в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория».

Теперь Россельхознадзор обяжет владельцев скотомогильников привести их в соответствие с действующим законодательством. Забота о заброшенных скотомогильниках ляжет на плечи органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования