Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские приставы избавили пенсионера от навязчивых соседей

 
Челябинские приставы избавили пенсионера от навязчивых соседей

10/11/2011 - 12:21 Судебные приставы Челябинска избавили пенсионера от навязчивых соседей, наглым образом заселившихся в его квартиру и не желавших ее покинуть.

Пожилой мужчина возле одной из церквей расклеил объявления с просьбой об оказании ему помощи в уборке квартиры. На объявление откликнулась женщина, которая, однажды войдя в квартиру, так там и осталась. Более того, на следующий день к ней явился мужчина, заявив, что его подруге грозит опасность от соседа-старика, и тоже остался. Постепенно парочка обзавелась хозяйством: к моменту выселения у них было две собаки, восемь щенков, несколько кошек и насекомые. К тому же новые жильцы отличались редким гостеприимством - практически каждый вечер в однокомнатной квартире пенсионера собиралась шумная компания из граждан, приносивших в подарок хозяевам вещи из мусорных баков.

Пенсионер пожаловался на неожиданных соседей своей племяннице, которая два года безуспешно пыталась освободить жилье дяди путем уговоров веселых сожителей и обращений к участковому. Визиты участкового приносили лишь временное облегчение, через некоторое время в квартире беспомощного старика вновь собиралась дружная компания, на которую также не действовали возмущения и протесты соседей по подъезду.

Племянница пенсионера вынуждена была обратиться в суд, который вынес решение о выселении незваных помощников. Поскольку решение суда никак не повлияло на решимость гостей и дальше проживать по этому адресу, исполнительный лист поступил в Курчатовский районный отдел судебных приставов. Во время первого визита должница, проявив сообразительность, представилась приставу по имени, отчеству и фамилии взыскательницы, правда, паспорт не показала, сославшись на переоформление документа.

Во второй раз дама отказалась подписывать постановление о возбуждении исполнительного производства и требование в указанный срок освободить квартиру. Документы пришлось ей зачитывать в присутствии понятых. В рамках исполнительного производства приставы дважды выставляли требования о выселении, каждый раз назначая новые сроки. Ввиду неподчинения требованиям пристава в отношении должницы было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Следующим шагом стало назначение даты принудительного выселения.

В назначенный день судебные приставы в сопровождении понятых, участкового уполномоченного и группы быстрого реагирования управления ФССП России по Челябинской области описали и упаковали имущество незаконных жильцов. Работать пришлось в условиях неописуемой антисанитарии, смрада от гниющего тряпья, табачного и алкогольного перегара, нечистот животных. При этом незаконные жильцы сопровождали действия судебных приставов нецензурной бранью.

По совету судебных приставов в квартире пенсионера его племянница уже сменила замки на дверях. Прошедшие выходные она провела в квартире дяди, пытаясь придать ей достойный вид.

 Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Челябинской области, данное исполнительное производство относится к категории исполнительных производств неимущественного характера, в числе которых вселения и выселения, сносы незаконно возведенных построек, приостановление деятельности объектов, предоставление жилья. В течение десяти месяцев этого года в управлении ФССП России по Челябинской области находилось более полутора тысяч исполнительных производств неимущественного характера. Большая их часть исполнена фактическим исполнением.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования