Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧП в гальваническом цехе «Электромашины» может отразиться на оборонзаказе

 
ЧП в гальваническом цехе «Электромашины» может отразиться на оборонзаказе

10/11/2011 - 10:32 Вчера, 9 ноября, на челябинском оборонном заводе «Электромашина» случилось ЧП: была полностью блокирована работа основного грузоподъемного механизма - кран-балки в гальваническом цехе, что фактически остановило работу по исполнению гособоронзаказа.

 Эту информацию подтвердили нам в гальваническом цехе, а также работники смежных подразделений завода. Главный грузоподъемный механизм, без которого невозможно перемещение основных грузов и нормальное производство, не работает и сейчас.

Остановка производства, как можно предположить, была вызвана не техническими причинами, а продолжающейся борьбой за предприятие, пояснил источник в дирекции завода. На сегодняшний день большая часть оборудования и коллектива уже переведены в структуру оборонного холдинга НПО «Электромашина» во главе с недавно назначенным генеральным директором, представителем «Ростехнологий» Олегом Доброноговым. Дело идет к тому, что вскоре ОАО «Электромашина», как практически «пустая» параллельная оргструктура, может быть ликвидировано. Однако директор ОАО Владимир Решетников, пользуясь пассивностью главных акционеров – «Ростехнологий» и «Уралвагонзавода», - начал схватку за контроль над предприятием.

В результате, во время отпуска Олега Доброногова и по совершенно формальному поводу, работа ключевых грузоподъемных механизмов остановлена в самый «горячий» момент - в конце года, в ходе напряженной работы над выполнением плана. Срыв исполнения гособоронзаказа должен скомпрометировать руководство НПО в глазах правительства РФ и грозит предприятию санкциями со стороны премьер министра –  известно, что Владимир Путин лично намерен проконтролировать исполнение оборонзаказа в этом году.

Усугубляет критическую ситуацию на заводе позиция стороннего наблюдателя, занятая охраной предприятия. Еще летом заводская охрана была заменена перехватившими управление в ОАО «Электромашина» «миноритарными акционерами» из команды Александра Шиндяпина на охранное предприятие Минпромторга. Эти охранники сейчас выполняют распоряжение заместителя директора ОАО «Электромашина» г-на Рябова и фактически блокируют работу предприятия. Устранился от решения проблемы и другой заместитель гендиректора – прикомандированный сотрудник ФСБ, отвечающий за безопасность предприятия Владимир Горяев.

По словам одного из опытнейших инженеров «Электромашины», это «невиданный в нашей истории случай, когда директор оборонного предприятия лично останавливает завод, по существу срывая исполнение гособоронзаказа».

Виктор Дорофеев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования