Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лучший повар работает в областной психоневрологической больнице №1

 
Лучший повар работает в областной психоневрологической больнице №1

10/11/2011 - 16:40 Повар ГУЗ «Областная психоневрологическая больница № 1» Ирина Кучерова стала победителем III областного конкурса профессионального мастерства поваров пищеблоков государственных и муниципальных учреждений здравоохранения. Второе и третье место заняли повара из Аргаяшской и Кыштымской городских больниц.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в конкурсе приняли участие 24 кулинара в составе 18 команд из Магнитогорска, Аргаяша, Верхнеуральска, Троицка, Чебаркуля, Кыштыма, Красноармейского района и, конечно, из Челябинска. С собой они привезли домашнее задание – запеченные блюда. Разнообразные торты, кексы, вафли, пироги и даже фаршированные тыквы красовались на ярко украшенных стендах и пользовались большим спросом как у оценочной комиссии, так и у зрителей.

В течение конкурсного дня повара готовили салаты и вторые блюда. Судьям и гостям мероприятия предлагалось попробовать приготовленные яства. По признанию жюри, сравнивать и оценивать участников было непросто, но еще сложнее было не переесть и не испортить себе удовольствие.

Грамоты и ценные подарки призерам вручила заместитель Министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова. «Организация питания – неотъемлемая часть лечебного процесса, – подчеркнула Ольга Доброхотова. – У нас в области 169 лечебно-профилактических учреждений имеют свои пищеблоки, на базе которых осуществляют питание пациентов. Подобный конкурс проводится третий раз, и я думаю, что он способствует повышению профессионализма поваров, а также дает им возможность проявить свою фантазию. А самое главное, у участников появится стимул улучшать качество блюд, которые они готовят на работе».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования