Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 9 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: Молодое поколение намного умнее нас в те же годы

 

10/11/2011 - 14:30 Вчера, девятого ноября, губернатор Михаил Юревич пообщался со студентами и преподавателями Челябинского педагогического университета. По словам главы региона, такие встречи помогают руководителю понять проблематику, волнующие молодежь темы, над которыми можно работать в дальнейшем.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, беседа состоялась в актовом зале университета, который оказался полон желающих задать вопрос губернатору.

Михаил Юревич прокомментировал строительство нового легкоатлетического манежа: «Вопрос большой стоимости, проблема известна. Уже определено место для строительства, но оно начнется только тогда, когда проект войдет в федеральную программу строительства спортивных объектов, чтобы финансирование было пятьдесят на пятьдесят. Так же строился стадион имени Елесиной».

По словам губернатора, детский спорт стал более доступен, большинство секций бесплатны, но кое-где есть дефицит мест, там приходится платить. В некоторых видах спорта наоборот недобор – речь о лыжах, плавании, легкой атлетике.
Главе региона также задали вопрос о морально устаревших компьютерах в вузах. «Областная власть не может решать такие проблемы в каждом высшем образовательном учреждении. Сейчас техника становится доступнее с каждым годом, студент может приносить свой компьютер в университет и с ним работать, - отметил Юревич. - Единицы из тех, у кого компьютера нет, могут пользоваться оборудованием учебного заведения. Компьютер сейчас – как телефон. Поднимите руку те, у кого нет мобильного телефона! У всех есть. А теперь те, у кого нет своего компьютера. Один человек. (Обращаясь к ректору) Возьмите этого человека на контроль, выделите компьютер от института».

Губернатор также подчеркнул преимущества новой системы оплаты труда учителей: «Отменив тарифную сетку, мы вернулись к системе оплаты, существовавшей в 90е годы. Сейчас директор может сам определять коэффициент полезности того или иного педагога, установить размер его зарплаты. Новая система позволяет школе получить и дополнительные легитимные доходы».

Студентов интересовал и первый выпуск магистров для системы образования в ЧГПУ в 2012 году. «Бакалавриат и магистратура – общемировая образовательная практика, - подчеркнул Михаил Юревич. - Мотивировать магистра для работы в школе можно, в том числе через управление образования, которое подберет школе качественного руководителя. Именно он и определит, кто у него будет работать».

«Я часто общаюсь со студентами и знаю точно – молодое поколение умное, продвинутое, намного умнее нас в те же годы. Вы добьетесь гораздо большего, - заключил губернатор. - В новом информационном пространстве молодежь сейчас нацелена на результат – честно скажу, в студенчестве я таким не был. Выбор специальности моими детьми пока непредсказуем. Я хочу, чтобы они обязательно получили высшее образование, но каким оно будет, не знаю. Главное - постоянно следить за образовательным процессом, как это делали мои родители. Мой сын дополнительно занимается спортом, дочь танцует. Я стараюсь, чтобы у них не было пустого времяпровождения».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования