Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
9 °C
  • Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: общий вектор экономики сохранится прежним

 

10/11/2011 - 13:57 Глава Челябинской области Михаил Юревич рассказал о развитии экономики Челябинской области в проекте «Диалог с губернатором».

Общий вектор, отметил глава региона, сохранится прежним – это поиск инвесторов, российских и зарубежных, готовых вложить деньги в производства на территории Челябинской области. Новые компании создадут и новые рабочие места, как следствие произойдет рост платежеспособности населения.

Спрос на услуги мелких и средних предпринимателей, уверен Михаил Юревич, обеспечивают крупные предприятия: «Малый бизнес не будет жить, если в городе нет градообразующего предприятия, которое создает рынок. Потому что малый бизнес должен иметь платежеспособный спрос, который формирует именно промышленное предприятие на территории. Если его нет, на одних бюджетниках муниципальное образование существовать не может. Таких горячих точек у нас в регионе очень много. Долгое время им не уделялось внимание. Надо дорожить теми предприятиями, которые там есть, помогать им из областного бюджета, может быть, налоговыми льготами. Потому что каждое предприятие, особенно в маленьких городах, на вес золота».

Для того чтобы создать условия для дальнейшего развития экономики региона, считает губернатор, необходима стабильность политического курса страны, потому что любая смена власти всегда приводит к системным изменениям и бьет по экономике:«А если ударить по промышленности, то значит тут же по населению, и тут же по налогам, и тут же по бюджетникам. Поэтому то, что у нас есть, надо беречь. Власть сейчас в диалоге с населением, старается делать то, что идет на благо страны, ставит задачу не только российскому правительству, но и губернаторам, главам муниципалитетов, чтобы те развивали малый и средний бизнес, благоустраивали территории. Если есть диалог между властями разных уровней с населением, если болевые точки понятны, если над решением болевых точек власть работает, это плюс».

Михаил Юревич добавил, что невозможно рассматривать Южный Урал в отрыве от страны: «Стабильность в моем понимании – это не застой, а стабильное развитие области, страны в целом. Если вдруг дестабилизация пойдет по России, то она коснется и нашей области. Конечно, у нас есть отдельные регионы, и Челябинская область к ним не относится, где существует нестабильность. У нас регион созидания и законности». Об этом сообщает пресс-служба губернатора.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования