Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич поделился мнением о расширенном правительстве страны

 

10/11/2011 - 15:45 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в программе «От первого лица» на "Радио России" с Натальей Бехтиной, которая приглашает в студию всех, чьи мысли и комментарии актуальны и интересны аудитории.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, главной темой беседы стало «Большое правительство» - один из социальных интерфейсов взаимодействия общества и власти, созданный по инициативе Президента России Дмитрия Медведева. Губернатор Челябинской области стал одним из немногих представителей власти, кто был приглашен для работы в нем.

Михаил Юревич считает, что при принятии важных решений необходимы широкие консультации и расширенное правительство будет иметь охват самых разных мнений, что позволит вырабатывать наиболее точные решения.

На вопрос ведущей о возможной борьбе «Большого правительства» с проявлениями коррупции губернатор заявил, что у расширенного правительства, прежде всего, другая функция - мозгового штурма. «Но, хочу отметить, что сейчас, когда любое ведомство закупает что-то, считающееся излишеством, журналисты так критикуют за это, что в следующий раз двадцать раз подумают, а надо ли им это закупать. Все закупки попадают в прессу, начинается обсуждение, и ведомству приходится обоснованно доказывать, насколько это было необходимо», - уверен Юревич.

Губернатор не согласен с тем, что расширенное правительство способно стать неким кадровым резервом для будущей жизни страны. «Я посмотрел на состав вошедших в расширенное правительство, это уже состоявшиеся люди, которые завоевали уважение в обществе своим трудом. Никакой резерв этим людям уже не нужен, они сами каждый под себя могут формировать резерв».


 
 

Побеждают не числом, а

Побеждают не числом, а уменьем! Расширенное Правительство – это очередная кормушка для родственников и близких к «телу власти». Еще несколько сотен или тысяч альтернативно одарённых чиновников сядут на шею налогоплательщиков. В Правительстве России должны работать честные и профессиональные, государственного мышления личности.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования