Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В «ЕР» проблему трещины на здании переложили на жильцов и управляющую компанию

 
В «ЕР» проблему трещины на здании переложили на жильцов и управляющую компанию

10/11/2011 - 14:14 Ситуацию с появлением трещины на здании в Челябинске, где на первом этаже размещается региональный исполком и предвыборный штаб «Единой России», прокомментировал руководитель исполкома Александр Мотовилов. Ссылаясь на Жилищный кодекс, он отметил, что проблемой должны заниматься собственники жилья и управляющая компания.

Напомним, что речь идет о здании, расположенном по адресу: улица Свободы, 153, в котором размещается региональный исполком партии. У этого дома прямо по центру фасада образовалась большая трещина. Жильцы связывают ее появление с проведенным  ранее евроремонтом офиса «ЕР». Не найдя понимания у партийцев, жители решили собирать подписи под обращением к Путину.

За комментарием агентство обратилось к руководителю исполкома Александру Мотовилову. «В соответствии с Жилищным кодексом РФ конструктивными элементами зданий, такими, как трубы, крыши и так далее, занимаются управляющие компании, в данном случае «Созвездие». Региональный исполком партии в данном случае также является заказчиком ее услуг, - пояснил партийный начальник. – Хочу отметить, что все решения, касающиеся содержания и ремонта многоквартирного дома, принимает не партия, а общее собрание собственников. Если у вас на кухне течет кран, вы ведь не пишете письмо президенту?»

По словам Александра Мотовилова, жильцам на общем собрании собственников нужно принять решение об обращении в «Созвездие» с просьбой провести ремонт. Кроме того, руководитель регионального исполкома в своем комментарии не преминул упомянуть о семинарах для жителей многоэтажек, которые недавно прошли в Челябинске под эгидой проекта «Управдом». Там, как отметил Мотовилов, собственникам жилья разъясняли тонкости взаимоотношений с управляющими компаниями. На одном из семинаров присутствовали и жильцы злополучного дома на улице Свободы.

Может быть, одного семинара недостаточно, и жильцам нужно также растолковать тонкости взаимоотношений с партией?


Фото

В «ЕР» проблему трещины на здании переложили на жильцов и управляющую компанию
В «ЕР» проблему трещины на здании переложили на жильцов и управляющую компанию
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования