Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ССВ до ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завтра начинаются выплаты вкладчикам УИК-Банка

 
Завтра начинаются выплаты вкладчикам УИК-Банка

10/11/2011 - 16:26 Завтра, 11 ноября, в Челябинске начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО «УИК-БАНК», который лишился лицензии первого ноября 2011 года.

Согласно полученному реестру обязательств УИК-банка за выплатой страхового возмещения на сумму около 788,7 миллионов рублей могут обратиться порядка 2,5 тысяч вкладчиков.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АСВ, вкладчики УИК-банка могут получить страховое возмещение в расположенных в Екатеринбурге и Челябинске структурных подразделениях ВТБ 24 (ЗАО), действующем от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента, с 11 ноября 2011 года по 11 мая 2012 года. После 11 мая 2012 года страховые выплаты будут осуществляться либо через банк-агент, либо Агентством самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно. Полный перечень структурных подразделений банка-агента и режим их работы размещен на сайте Агентства в разделе «Справочник вкладчика страховые случаи» (www.asv.org.ru)

Вкладчики УИК-банка могут получить страховое возмещение в банке-агенте как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком. Если после выплаты страхового возмещения осталась непогашенной часть средств банковского вклада (счета), то для её получения вкладчик должен предъявить к банку требование о возврате оставшейся суммы, которая будет погашаться в ходе ликвидации банка. Данное требование вкладчик вправе направить временной администрации, конкурсному управляющему (ликвидатору) по адресу банка или иному указанному ими адресу. Сведения об адресе можно получить по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05), на сайте Агентства в разделе «Ликвидация банков/Перечень ликвидируемых банков» (www.asv.org.ru).

Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в УИК-банке, а также заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме. Бланк заявления можно получить и заполнить в офисе банка-агента или скопировать с сайта Агентства (www.asv.org.ru). Представление иных документов вкладчиком, в том числе копий или оригиналов договоров, не требуется.

Выплата возмещения будет осуществляться в течение трех рабочих дней со дня представления указанных документов вкладчиком в банк-агент.

В случае разногласий, связанных с размером подлежащего выплате возмещения по вкладам, или отсутствия данных о вкладчике в реестре вкладчик может написать заявление о несогласии и представить в банк-агент или в Агентство (по адресу: 109240, город Москва, Верхний Таганский тупик, дом 4) дополнительные документы, подтверждающие обоснованность своих требований: копии договора банковского вклада/счета, копии приходных ордеров, выписок по счету и другие.

Вкладчики УИК-банка, проживающие вне населенных пунктов, где банком-агентом осуществляются выплаты, также могут направить по почте заявление о выплате страхового возмещения по адресу Агентства: 109240, город Москва, Верхний Таганский тупик, дом 4. В этом случае выплата страхового возмещения будет осуществляться в безналичном порядке путем перечисления на банковский счет, указанный вкладчиком (его представителем) в заявлении о выплате возмещения по вкладам, или наличными денежными средствами путем почтового перевода по реквизитам, указанным вкладчиком (его представителем) в заявлении о выплате возмещения по вкладам. Подпись на заявлении, направляемом по почте (при размере страхового возмещения одну тысячу и более рублей), должна быть нотариально удостоверена. В случае отсутствия в населенном пункте нотариуса подлинность подписи вкладчика на заявлении может свидетельствовать глава местной администрации или специально уполномоченное должностное лицо органа местного самоуправления. К заявлению при его направлении по почте также необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность вкладчика, по которому открывался банковский вклад (счет) в УИК-банке.

С заявлением о выплате страхового возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью (примерный текст доверенности размещен на сайте Агентства в сети Интернет: www.asv.org.ru, раздел «Справочник вкладчика/бланки документов»).

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства (www.asv.org.ru, раздел «Справочник вкладчика/страховые случаи»).


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования