Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Двое коркинцев отравились угарным газом

 
Двое коркинцев отравились угарным газом

11/11/2011 - 15:34 Двое жителей города Коркино Челябинской области 1953 года рождения, проживавших в жилом доме по улице Белинского, получили 10 ноября смертельную дозу угарного газа. Еще одна пострадавшая, 1925 года рождения, госпитализирована в тяжелом состоянии. 10 ноября 2011 года.

Как сообщили в пресс-службе «Челябинскгазком», сообщение об отравлении пожилых людей в Коркинский филиал ОАО «Челябинскгазком» поступило от врачей скорой помощи. Прибывшие на место происшествия специалисты аварийной бригады «Коркиногазком» зафиксировали несколько нарушений правил газовой безопасности: отсутствие тяги в дымоходе печи со встроенной газовой горелкой (УГОП-16), наглухо закрытые форточки, перекрытый шибер (заслонка) дымохода, наличие трещин в печной кладке.

Заключенного договора на техническое обслуживание газового оборудования со специализированной организацией у собственников не было, значит, исправность газового оборудования никто из специалистов проверить не мог.
«Многие жители пытаются сэкономить на расходах за тепло – во время работы газового оборудования закрывают форточки, забывая о том, что для горения газа необходим приток кислорода, а также перекрывают шибером дымоходы. Ситуация осложняется тем, что во время обильных снегопадов и при пониженных температурах на оголовках дымоходов образуется наледь. Всё это становится причиной скопления отравляющего газа в помещении», – комментирует ситуацию первый заместитель генерального директора ОАО «Челябинскгазком» Вячеслав Бостриков.

ОАО «Челябинскгазком» в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности при пользовании любыми газовыми приборами, а в особенности – печными горелками. Устройства газогорелочные для отопительных печей (УГОП-16) требуют постоянного наблюдения и контроля за их работой. К сожалению, печные горелки, предназначенные для периодической топки печей, пользуются большой популярностью у жителей частных домов нашей области, которые забывают о том, что устройства нельзя держать включенными постоянно. Газовики также обращают внимание на необходимость регулярной проверки собственниками жилья состояния дымоходов и вентиляционных каналов, особенно в зимний период.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования