Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ГУФСИН Челябинской области ответило Алексею Севастьянову

 
ГУФСИН Челябинской области ответило Алексею Севастьянову

11/11/2011 - 12:45 ГУФСИН России по Челябинской области высказалось в ответ на публикацию «Месячная зарплата 30 рублей – это реальность», вышедшую на сайте уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова седьмого ноября.

 По утверждению областного ГУФСИН, в информации на сайте Алексея Севастьянова были приведены неверные данные о заработной плате осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Южного Урала.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области, пенитенциарным ведомством региона принимаются все необходимые меры к обучению осужденных рабочим профессиям и дальнейшему их трудоустройству на производственных объектах с целью сохранения профессиональных навыков, в том числе решения вопросов по возмещению исковых требований потерпевшим. Оплата  и нормирование труда производится в соответствии с требованиями трудового законодательства.

Оклады, установленные в учреждениях ГУФСИН по Челябинской области, обеспечивают минимальный размер оплаты труда, установленный трудовым законодательством Российской Федерации, составляя 4 тысячи 611 рублей.

С целью трудоустройства осужденных, имеющих исковые требования, при отсутствии специальности либо необходимой квалификации, требующейся для трудоустройства на производственных участках в учреждениях, организованы участки с низкоквалифицированным трудом – таким, как разборка пластмассы, разделка кабеля.

Значительная часть трудоустроенного спецконтингента осознает необходимость погашения вреда потерпевшим. Только за десять месяцев этого года по исковым требованиям выплачено более 31-го миллиона рублей. Всего в 2011-м году возможность погашать исковые требования получили 4 тысячи 688 осужденных из 5 тысячи 838-ми, имеющих их.

Вместе с тем, определенный процент осужденных, без образования и соответствующих навыков  работы в совокупности с отсутствием всякого желания трудиться, выполняют нормы выработки менее чем на 10% и являются злостными нарушителями порядка отбывания наказания.

Так, анализ данных по исправительной колонии № 2 показывает, что осужденные, работающие на одних и тех же участках  в равнозначных условиях, имеют нормы выработки как 100 и более процентов, так и не более 20 процентов.

В статье уполномоченного по правам человека, сообщает областной ГУФСИН, были отмечены осужденные исправительной колонии № 6 Ульянов и Дутченко.

Ульянов в октябре 2010-го года не работал. Был трудоустроен сортировщиком материалов на участок по переработке пластмасс.  За ноябрь 2010-го года отработал только 9 смен, выполнение норм выработки составило не более 5%. Его заработная плата - 70 рублей.

Дутченко в 2011-м году был трудоустроен на швейном участке учреждения. Заработная плата данного осужденного в июне (отработано 4 смены) составила 105 рублей, в июле он находился на больничном и в штрафном изоляторе, в августе его зарплата составила 391 рубль  и в сентябре (отработано 4 смены) – 19 рублей. При этом в указанные месяцы выполнение норм выработки у данного осужденного не превышало 5-10%.

Уроженец города Рудный Костанайской области республики Казахстан Дмитрий Дутченко 1972-го года рождения осужден 10 апреля 1998-го года судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда к 22-м годам строгого режима с конфискацией имущества. Отбывает наказание за убийство пяти человек с особой жестокостью, организованной группой из корыстных побуждений. Имеет иски на сумму 218 тысяч 700 рублей за возмещение материального ущерба и компенсацию морального вреда. За время отбывания наказания допустил 89 нарушений установленного порядка отбывания наказания. Дважды признавался злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. Характеризуется отрицательно, на путь исправления не встал. Поставлен на профучет, как склонный к дезорганизации нормальной деятельности исправительного учреждения. Образование среднее. Специальности нет.

Уроженец Челябинска Алексей Ульянов 1988-го года рождения осужден на 8 лет 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Отбывает наказание за покушение на незаконный сбыт наркотических веществ, совершенный в крупном размере. За время отбывания наказания допустил 14 нарушений установленного порядка отбывания наказания. Характеризуется отрицательно, на путь исправления не встал. Признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. Поставлен на профучет, как имеющий психические расстройства, связанные с возможностью причинения существенного вреда здоровью себе или другим лицам.

Одновременно на данном швейном участке работали осужденные Кулаков, Гладков, Добрых, Дьячков, Лапшин, у которых заработная плата в июле-августе месяце составляла более 5 тысяч рублей, нормы выработки - более 100%.

Таким образом, при рассмотрении вопроса об уровне заработной платы осужденных УИС Челябинской области в первую очередь необходимо учитывать их отношение к труду, желание исправиться и погасить имеющиеся иски потерпевшим, получить профессию для адаптации к жизни после освобождения, отмечает пресс-служба областного ГУФСИН.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования