Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молодежь Озёрского театра «Наш дом» зажигает в стиле trip-hop

 
Молодежь  Озёрского театра «Наш дом» зажигает в стиле trip-hop

11/11/2011 - 09:45 В Челябинске, в Молодёжном театре ( бывший ТЮЗ), на днях прошёл фестиваль trip-hop и abstract hip-hop музыки «METAGALAXY», в котором приняли участие десять лучших российских команд из Москвы, Омска, Кургана, Красноярска, Новосибирска, Тольятти и других городов. В состав жюри фестиваля вошли музыканты из Италии и Голландии. Первое место они присудили группе Эхолов из Красноярска , второе –московской ZCR , а почётного третьего места удостоилась группа «The DROPPS» из Озёрска. Так как представленная на фестивале музыка определяется его организаторами, как «околотеатральная», то присутствие в Озёрской команде актёров театра драмы и комедии «Наш дом» вполне естественно. О составе «The DROPPS» , о том, как она создавалась и в чём помимо прошедшего фестиваля уже преуспела, корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» рассказала заведующая литературной частью театра «Наш дом» Юлия Клепикова.

В составе группы шесть человек, трое – люди театра – это актёры  Алла Зорина и Владимир Путятин и молодой режиссёр Никита Золин. Кстати, поставленный им спектакль «Равнодушный красавец» на недавно прошедшем областном театральном фестивале «Сцена-2011» стал лауреатом. Роль Аллы Зориной в группе – это вокал и стихи, Владимир Путятин – гитара, а Никита Золин – бас-гитара. Ещё в составе « The DROPPS» Дмитрий Бусыгин (клавишные), ударник  Александр Кононов и звукооператор Валентина Лыгина.

В ближайшее время их можно будет услышать на втором фестивале «Ночь в театре», который пройдёт в «Нашем доме» с 25 на 26 ноября. Идея создать музыкальный коллектив , играющий трип-хоп, пришла в голову Александру Кононову прошлой осенью. Он тут же вспомнил о талантливом бас-гитаристе Никите Золине, тот в свою очередь о недавно приехавшим из Качканар молодом артисте Володе Путятине, который прекрасно играет на гитаре. Сначала попробовали свои силы втроём, потом  пригласили Аллу Зорину, которая поразила всех своим голосом и способностью  молниеносно сочинять тексты…

За время своей короткой биографии команда успела наработать серьёзный материал и даже дать несколько выступлений. С начала этого года  группа приняла участие в фестивалях: «РокВесна-2011»  и «Горячий снег» (оба прошли  в Озёрске), в челябинском фестивале "WINGS"  и в троицком "ДЖЕМ". Но первую серьёзную победу им принёс недавно прошедший «METAGALAXY».

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования