Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В деле о розливе брома найден виновный, но расследование продолжается

 

11/11/2011 - 20:27 Следователи предъявили обвинение дежурному по чётной механизированной горке станции Челябинск–Главный 36-летнему Сергею Абрамову в ходе расследования дела о розливе брома.

Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, дежурному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.247 УК РФ (транспортировка, хранение химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшим причинение вреда здоровью человека).

По версии следствия, 1 сентября 2011 года Абрамов руководил роспуском вагонов поезда, в состав которого входил вагон с бромом. По команде обвиняемого, в нарушение Инструкции по работе чётной механизированной горки станции был произведён спуск вагона с бромом с механизированной горки, что привело к разрушению стеклянной тары, содержащей бром, с его последующим испарением в окружающую среду Челябинской области.

Как пояснил агентству собственный источник, не все так однозначно в этом деле. Существует ряд противоречий по установлению причинно-следственной связи произошедшего. Действия дежурного не могут быть единственной причиной, которая привела к разбитию емкостей и розливу химического вещества.

В настоящее время продолжается проведение судебно-медицинских экспертиз для установления степени тяжести вреда и причин интоксикации в отношении потерпевших.

Назначены и проводятся химическая, экологическая и комплексная техническая экспертизы для установления в целом обстоятельств, причин и последствий аварии, произошедшей на железной дороге.

Расследование уголовного дела продолжается.  

Как сообщало агентство, первого сентября 2011 года в 04.20 по местному времени на станции Челябинск-Главный было зафиксировано задымление в одном из железнодорожных вагонов. При проверке был обнаружен вагон с химическим веществом (бромом) в стеклянной таре. Вагон был оперативно вывезен со станции Челябинск-Главный в специально отведенное место (в 19 километрах от Челябинска на территории Копейского городского округа вне населенных пунктов), где было выставлено оцепление.

В 12:56 была объявлена локализация аварии, в 14:08 она была полностью ликвидирована. Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе нет.
Движение поездов по станции Челябинск-Главный не прерывалось.

Пятого сентября региональное ГУ МЧС России по Челябинской области отсортировало и перегрузило емкости. Поврежденная тара была перемещена на восемь специальных полуплатформ с песком, целая - перегружена в спецвагон. 22 сентября вагон с поврежденными емкостями брома был утилизирован на производственном объединении «Маяк» (Озерск).

«Произошедшая авария стала причиной интоксикации парами брома более ста потерпевших. Одному из пострадавших причинён лёгкий вред здоровью. На сегодняшний день следствием установлены и признаны в качестве потерпевших 102 человека», - говорится в сообщении следственного комитета.  

По факту разлива брома Челябинский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 247 УК РФ «Транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде».

Кроме того, по результатам проверки внесено шесть представлений, возбуждено семь дел об административных правонарушениях, в суд направлено одно заявление. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования