Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Военным летчикам предлагают перебазироваться в «Баландино» или «Упрун»

 

11/11/2011 - 14:46 Авиационная база, базирующаяся близи населенного пункта Шагол (Челябинск), может изменить место дислокации.

Накануне в Законодательном Собрании Челябинской области прошло рабочее совещание, в котором приняли участие представители войсковой части № 69806 и министерства радиационной и экологической безопасности. Его провел вице-спикер Владимир Ильиных.

Участники совещания пришли к выводу, что для снижения уровня шума от полетов военных самолетов необходимо перебазировать авиабазу на аэродромы «Баландино» (гражданский аэродром в Челябинске) или «Упрун» (Увельский район).

Было решено обратиться к президенту и правительству РФ с предложением о передислокации летной части с аэродрома «Шагол». Министерству радиационной и экологической безопасности, а также министерству промышленности  рекомендовано провести расчет необходимых финансовых средств для перебазирования авиабазы.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» командир части Николай Гостев, для перебазирования необходимо будет провести работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, построить казармы. Это работа ни одного месяца. «Мы люди военные, сами ничего не решаем. Если поступит приказ о смене места дисклокации, мы его выполним», - добавил Николай Гостев.

Кроме того, на совещании были даны рекомендации губернатору и правительству Челябинской области оказать содействие командованию части в создании на ее базе летного училища.

Представителям базы было рекомендовано принять участие в мероприятиях, проводимых региональным управлением Роспотребнадзора, по замеру шумов от самолетов, а также в рассмотрении поступающих жалоб. Кроме того, военным посоветовали информировать население о возможности прохождения южноуральскими призывниками военной службы в части. Но они этим уже занимаются.

Как рассказал агентству заместитель командира части по воспитательной работе, гвардии полковник Александр Шкребтий, в прошлом году осенью на авиабазу набрали порядка 120 челябинских ребят, в весенний призыв – порядка 80 южноуральцев. «В гарнизоне 1 тысяча 400 должностей военнослужащих по призыву, - уточнил Александр Шкребтий. - В распорядке дня военнослужащих срочной службы на авиабазе предусмотрен подъем в 6.30 (на полчаса позже, чем в других частях), а отбой – 22.30 и еще есть полчаса дневного сна. У нас даже есть возможность отпускать солдат в увольнительные на выходные домой. Но при этом мы можем вызвать родителей в часть».

Авиационная база в Шаголе - крупнейшая авиационная  база Центрального военного округа, в ее состав входят две бомбардировочные и одна разведывательная эскадрилья с самолетами Су-24м и Су-24мр, способными вести радиолокационную и оптическую разведку на тактическом радиусе от 600 до 900 километров, сообщает пресс-служба ЦВО.

К первому декабря для обеспечения деятельности авиабазы на боевое дежурство заступит радиотехнический батальон, прибывший из Читинской области.

С момента перебазирования авиабазы в Шагол, с сентября 2010 года были внесены пять поправок в инструкцию по производству полетов на аэродроме. Сегодня бомбардировщики полностью облетают город Челябинск. Круг полетов поднят с высоты 500 метров на 1,5 километра. Единственной проблемной зоной, по их словам, остается Тракторозаводской район города и промышленная зона. В будущем году на военном аэродроме планировали установить шумозащитные экраны.

Подробности об авиабазе можно прочитать в интервью на сайте «Урал-пресс-информ» и в рубрике Крупным планом.

Ирина Поволоцкая

Фото

Военным летчикам предлагают перебазироваться в «Баландино» или Упрун»
Военным летчикам предлагают перебазироваться в «Баландино» или Упрун»
Военным летчикам предлагают перебазироваться в «Баландино» или Упрун»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования