Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ящерка на арфе стала логотипом культуры Челябинской области

 
Ящерка на арфе стала логотипом культуры Челябинской области

11/11/2011 - 12:29 В министерстве культуры Челябинской области сегодня, 11 ноября, состоялась церемония награждения участников областного конкурса по разработке логотипа «Культура Южного Урала». Глава ведомства Алексей Бетехтин поздравил финалистов и вручил им призы.

 Всего в финал вышло пять человек, три девушки и два молодых человека. Между ним-то и развернулась борьба за первенство. Споры о том, чья работа лучше, велись как между экспертами, так и в ходе интернет-голосования. В итоге мнение простых челябинцев и членов комиссии министерства совпало: Алексей Сивицкий занял второе место, а лидером и победителем стал Дмитрий Завьялов, с результатом 651 голос.

По словам министра культуры Алексея Бетехтина, финалисты предлагали разные концепции. Были и самоцветы с масками и каменный цветок, звучала и тема Аркаима. Культура – достаточно многогранная сфера, перед участниками стояла непростая задача: придумать, как объединить театр, музыку, изобразительное искусство… Наиболее точно выразить это удалось Дмитрию. Его арфа с ящеркой отныне будут украшать всю печатную продукцию областного минкульта. Соответствующий договор о передаче авторских прав на логотип победитель подписал после торжественной церемонии награждения.

Как рассказал сам Дмитрий, изначально у него было более десятка вариантов. Затем автор сформировал концепцию, провел ассоциативный ряд и выбрал персонажа сказов Бажова. Безусловно, ящерка (Хозяйка Медной горы), является местной, Уральской героиней. Ее не встретишь ни в одном другом регионе России. Вместе с арфой она будет достойной и узнаваемой представительницей культуры Южного Урала.

Министерство культуры Челябинской области – третье ведомство региона, которое обзавелось собственным логотипом. Конкурс потребовал много времени и сил от участников. Победитель в награду получил сертификат на отдых в отеле Крутики на озеро Тургояк, а остальным Алексей Бетехтин пообещал, что результаты их трудов будут рассматриваться в будущем, в качестве логотипов для различных фестивалей.

Ирина Пономарева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования