Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ССВ до ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоустовский «Омнибус» попал в тройку лучших театров России

 
Златоустовский «Омнибус» попал в тройку лучших театров России

11/11/2011 - 12:38 Златоустовский театр «Омнибус» на днях вернулся из Ярославля, где принимал участие в XII международном фестивале имени Фёдора Волкова. В программу этого традиционного престижного смотра было включено 17 спектаклей, представленных театрами от Петрозаводска до Осетии и от Варшавы до Красноярска. И среди них «Кречинский» из Златоуста в постановке главного режиссёра «Омнибуса» заслуженного деятеля искусств России Бориса Горбачевского.

На ярославской  сцене этот  спектакль  (лауреат Челябинского  областного смотра-конкурса «Сцена-2010» в номинации «Лучшая режиссёрская работа» ) был показан 4 ноября. А днём раньше, на  торжественном открытии Волковского фестиваля,  трём  театрам были  вручены премии Правительства России имени Фёдора Волкова за 2011 год.  В числе счастливых обладателей этой награды Златоустовский драматический театр «Омнибус», а также  Омский театр драмы и  Саратовский ТЮЗ имени Киселёва. Данная премия включает в себя специальный приз (бронзовая статуэтка Федора Волкова), Почетный диплом и денежное вознаграждение в сто  тысяч рублей. Впечатлениями о поездке в Ярославль и прошедшем фестивале с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ» поделилась заведующая литературной частью театра Светлана Трофимова:

- Впечатления самые яркие  буквально от всего – от прекрасной организации фестиваля, от старейшего Ярославского   театра, на сцене которого был показан «Кречинский», от чутких и благодарных зрителей  и их добрых отзывов. Кажется, своим спектаклем мы попали им в самое сердце. Ярославль – город  церквей, соборов, колоколов, все в нём дышит историей, как  и наш «Кречинский». После спектакля артистам  долго аплодировали и  не отпускали со сцены. Позже  одна зрительница даже прислала отзыв по электронной почте: «Впечатления самые глубокие… Игра актеров очень яркая, проникновенная, трогает душу…». Высокую оценку работе актеров и постановщиков  спектакля дали также  главный редактор журнала «Театральная жизнь» Олег  Пивоваров и один из главных организаторов фестиваля малых городов России Михаил Чигирь. «Это глубокая серьезная работа театра Златоуста.  Им создан  многофигурный большой спектакль, который находится в очень хорошей форме и в котором  есть актерский ансамбль»,- сказал Олег Пивоваров.

 

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования