Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» открылся зимний сезон

 
На горнолыжном курорте «Солнечная долина» открылся зимний сезон

14/11/2011 - 14:18 В субботу, 12 ноября, на горнолыжном курорте «Солнечная долина» (Миасс, Челябинская область) прошло официальное открытие зимнего сезона.

В честь открытия нового сезона в минувшую субботу на курорте был организован праздник. День начался с развлекательной программы для детей: ребят веселили забавный пират и задорная Пеппи Длинный Чулок. Затем на сцене прошло мероприятие для гостей курорта: конкурсы, подарки, музыка поднимали настроение и не давали скучать. Тем временем любители сноуборда и горных лыж уже опробовали трассы (к открытию курорта организаторы подготовили две трассы, ведется подготовка остальных трасс).

В это время в помещении администрации курорта состоялась пресс-конференция, посвященная открытию сезона. На пресс-конференцию были приглашены именитые  гости из Челябинска и Миасса.

Разговор начал председатель совета директоров ГЛК «Солнечная долина» Олег Сиротин: «Хочется отметить возраст гостей нашего курорта. Их средний возраст  – 25-30 лет, все больше и больше молодежи втягивается в этот вид спорта. Если в прошлом году наш курорт посетило 15 тысяч школьников и студентов, то в этом году мы планируем «обратить в нашу веру» уже 20 тысяч молодых людей».

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов продолжил: «Не является секретом, что обычный урок физкультуры сейчас не очень интересен детям. Поэтому мы налаживаем контакты со спортивными федерациями (например, футбола, бадминтона) для того, чтобы заинтересовать и вовлечь детей в спорт. С удовольствием дети катаются и на лыжах». На вопрос журналистов о том, не составят ли разные виды спорта конкуренцию друг другу, Александр Кузнецов улыбнулся: «Не составят. У нас 320 тысяч школьников – есть, кому что предложить!».

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов отметил важность спорта в качестве профилактики простудных заболеваний. «Спорта для ребенка много не бывает. Спорт – профилактика всех заболеваний!», - считает он.

На пресс-конференции Олег Сиротин рассказал о планах горнолыжного центра: «Солнечная долина»: «Совместно со студентами ЮУрГУ и итальянской компанией мы работаем над проектом «Student Village» (студенческая деревня), строительство которой планируют начать следующей весной для того, чтобы она начала функционировать уже к следующему сезону». А также Олег Сиротин упомянул о дальнейшем строительстве на площадке «Солнечной долины» парка развлечений, которого можно будет сравнить с известным Диснейлендом.
Как будет выглядеть курорт в будущем можно пока только представлять. Тогда как сейчас уже можно приезжать кататься на горных лыжах и сноуборде, отдыхать в кафе «Тургояк», участвовать в мероприятиях, которых на территории горнолыжного центра планируется немало.

Также организаторы приглашают покататься на лошадях (что является новинкой для горнолыжного центра), танцевать на дискотеках (тоже новшество этого сезона) и добавляют, что к этой зиме в «Солнечной долине» подготовлено новое улучшенное освещение трасс.

Дарья Квасницына

Фото

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» открылся зимний сезон
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования