Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Старой Руссе челябинские «Бесы» завоевали главный приз

 
Челябинск. Новый художественный театр. «Бесы». Фото Вячеслава Шишкоедова]

14/11/2011 - 09:03 Челябинский Новый художественный театр с большим успехом выступил на традиционном международном фестивале, который проходил с 9 по 12 ноября на новгородской земле, в Старой Руссе.

Этот город тесно связан с жизнью и творчеством Фёдора Михайловича Достоевского. В этом городе он любил отдыхать с семьёй, здесь в 55лет впервые приобрёл своё гнездо, в котором ему было хорошо и покойно и где были написаны его главные книги «Бесы» и «Братья Карамазовы». Не случайно Старую Руссу называют «городом Братьев Карамазовых».

На следующий год будет ровно 20 лет, как фестиваль собирает тех, кто почитает русского классика и выносит на сценические подмостки его творения.

Прошедший фестиваль тоже был отмечен юбилейной датой – 11 ноября Фёдору Михайловичу исполнилось 190 лет со дня рождения. И все привезённые в Старую Руссу спектакли, которые были показаны на разных площадках города, также все мероприятия, которые шли в Георгиевском соборе и у памятника писателу, были данью памяти и признания этому великому мастеру.

Артисты Челябинского Нового художественного театра были приглашены на фестиваль во второй раз. Впервые они приняли в нём участие в 2009 году, отважившись вынести на старорусский суд «Бесов» - вторую часть своих сценических опытов. Их смелость и умное прочтение главным режиссёром театра Евгением Гельфондом одного из самых сложных романов Достоевского были вознаграждены призом «За лучшую режиссуру».

Накануне второй поездки в Старую Руссу, НХТ принял участие в XIII театральном фестивале родного Челябинска «Сцена-20011», на который представил третью часть своих «Бесов». Жюри фестиваля, в состав которого вошли известные столичные критики, высоко оценили новую главу сценических опытов театра, присудив ему три главных приза: «За лучшую режиссёрскую работу» (Евгений Гельфонд), «За лучшую мужскую роль» (Александр Майер), «За лучшую работу хормейстера (Гильда Казарцева).

С лёгкой руки «Сцены» успех спектаклю Нового художественного театра «Бесы. Сценические опыты. 3-я часть» сопутствовал в Старой Руссе и на этот раз.

Спектакль челябинцев стал главным событием прошедшего фестиваля и был признан авторитетным жюри «Лучшим спектаклем». Лучшей актёрской работой была названа роль Степана Трофимовича Верховенского в исполнении ведущего актёра НХТ Александра Майера.

 

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования