Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-3 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске уберут заборы вокруг долгостроев

 
В Челябинске уберут заборы вокруг долгостроев

14/11/2011 - 16:02 Стройплощадки в Челябинске подвергнут ревизии. Заборы вокруг долгостроев, захвативших дворы, будут ликвидированы. В администрации Челябинска накопилось множество жалоб от горожан на строителей, которые лишили жильцов комфорта и спокойного существования.

По словам сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова, нередко застройщики еще до заключения договора аренды земельного участка ставят строительный забор. Некоторые норовят захватить под стройплощадку больше территории, чем положено по строительным нормам. Кроме того, долгострои внутри жилых кварталов лишают жителей нормальной дворовой территории, парковочных мест и проходов.

Как заметил заместитель главы администрации по градостроительству Дмитрий Градобоев, в 2010 году всем владельцам долгостроев было предложено реструктуризировать долг перед муниципалитетом по аренде участке. На это предложение откликнулась лишь одна строительная компания. На заброшенных стройплощадках размещают автостоянки и при этом не платят ни копейки в бюджет. Такие стройки мэрия планирует закрывать. В качестве примера чиновники приводят строительную площадку фирмы «Жилтехстрой» во дворе на улице Свободы.

Недавно этот долгострой прекратил свое существование.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования