Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинскую область приезжает глава Росатома

 
В Челябинскую область приезжает глава Росатома

14/11/2011 - 10:01 Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко посетит с официальным визитом два закрытых города Челябинской области – Озерск и Снежинск.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» руководитель информационного центра ПО «Маяк» Кирилл Зернов, во вторник, 15 ноября, Сергей Кириенко побывает на «Маяке», встретится с общественностью города. Запланирована также встреча главы Росатома с губернатором области Михаилом Юревичем.

Как пишет в своем блоге Александр Подропригора, «переговоры обещают быть весьма содержательными».  Возможно, встреча пройдет на ПО «Маяк», «который числится сейчас среди лучших в отрасли». Это, по мнению Александра Подопригоры, «даст переговорам тот позитивный фон, в котором они явно нуждаются».

«Дело в том, что, хотя отношения Юревича и Кириенко никогда нельзя было назвать плохими, в последние полгода имели место несколько деликатных эпизодов. Это и Муслюмово, где область и госкорпорация непросто расхлебывали тяжкое наследие прошлого в части переселения и обустройства жителей. Это и ситуация вокруг ЮУАЭС, когда рядом с глобальным инвестиционным проектом в регионе засуетились было персонажи с репутационными издержками (вроде задержанного недавно прокуратурой В.Косажевского), пытавшиеся «обойти» Росатом, - пишет Подопригора. - Впрочем, стороны всегда «держали двери открытыми», отдавая отчет в важности совместных проектов. Теперь большая часть этих проблем, похоже, снята и пришла пора рукопожатий и резонансных инициатив».

Возможно, на встрече пойдет разговор и о проекте по развитию ядерной медицины в регионе. Напомним, Михаил Юревич давал поручение, разработать меры по включению Челябинской области в федеральную целевую программу «Развитие ядерной медицины в Российской Федерации». Наш регион готов готовить специалистов для ядерной медицины. Запланировано, что одной из площадок станет озерский филиал МИФИ. В развитии ядерной медицины будет задействован научный и технический потенциал Снежинска, Озерска, Челябинска и Магнитогорска. Кроме того, запланировано создание фармацевтической фабрики в Копейске.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования