Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Военные Челябинской области приобрели более 300 квартир по НИС

 
Военные Челябинской области приобрели более 300 квартир по НИС

14/11/2011 - 11:29 Военнослужащие Челябинской области за десять месяцев этого года приобрели по накопительно-ипотечной системе (НИС) более 300 квартир.

В целом военные Центрального военного округа (ЦВО) – десяти регионов Большого Урала - купили по такой системе около 1,6 тысяч квартир. Военнослужащие-уральцы стали владельцами более 800 квартир.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель начальника пресс- службы ЦВО майор Евгений Мешков, за аналогичный период прошлого года было приобретено чуть более 400 квартир. Ежегодная сумма начислений на открытые именные накопительные счета военнослужащих, являющихся участниками накопительно-ипотечной системы Минобороны России, в этом году составляет 189,8 тысяч рублей.

По результатам опроса, проведенного военными социологами в 75-ти соединениях, воинских частях и организациях ЦВО среди более четырех тысяч действующих военнослужащих, подтвердилось, что НИС - наиболее популярный сегодня механизм приобретения жилья, так как военнослужащий сам определяет место расположения и характеристики своего жилища. Постоянное жилье, приобретенное в ипотеку, не лишает человека в погонах права на получение служебного жилья по месту прохождения военной службы.

Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих была принята 1 января 2005 года. В ней участвуют офицеры, которые служат в Вооруженных силах Российской Федерации с 2005 года.

После внесенных в конце июня 2011 года изменений в федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» люди в погонах получили возможность приобретать дома с земельными участками, покупать квартиры в строящихся домах по более низкой цене и большей площадью, а также повторно включаться в реестр участников накопительной системы при восстановлении на военной службе после увольнения.

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования