Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские наркополицейские «накрыли» притон с «крокодилами»

 

15/11/2011 - 09:44 Челябинские наркополицейские, благодаря информации бдительных граждан, поступившей на телефон доверия, обезвредили очередной дезоморфиновый притон.

По информации неравнодушных горожан, в подъезде одного из многоквартирных домов по улице Чичерина постоянно ощущается резкий неприятный запах, а к хозяевам квартиры - молодому человеку и его сожительнице - ежедневно приходят гости, похожие на наркоманов.

Когда наркополицейские нагрянули в неблагополучную квартиру, в ней находились хозяева и двое их гостей – все в состоянии наркотического опьянения. Содержатель притона пояснил, что употребляет наркотики уже более пяти лет. Тридцатилетний мужчина даже не мог самостоятельно передвигаться, столь пагубно на его здоровье сказалось употребление дезоморфина.

Наркотик задержанные изготавливали самостоятельно из кодеиносодержащих препаратов при помощи обычной домашней посуды. В ходе обыска в притоне было обнаружено и изъято почти десять граммов дезоморфина («крокодила»), что составляет особо крупный размер. В отношении хозяина квартиры и его подруги было возбуждено уголовное дело, однако главный фигурант до суда не дожил – молодой человек умер от последствий употребления дезоморфина через три дня после возбуждения уголовного дела.

В сентябре управление ФСКН России по Челябинской области обратилось к губернатору с предложением поддержать инициативу глав ряда российских регионов и рассмотреть возможность принятия регионального нормативно-правового акта, ограничивающего свободную продажу кодеиносодержащих препаратов. Михаил Юревич, осознавая остроту проблемы, поручил министерству здравоохранения Челябинской области разработать такой акт, запрещающий безрецептурную продажу кодеинсодержащих препаратов на территории Челябинской области.

Решение запретить свободную продажу кодеиносодержащих препаратов в области, не дожидаясь 2012-го года, значительно уменьшит число фактов немедицинского потребления указанных лекарств, что, безусловно, позволит добиться снижения смертности, а также снижения темпов роста числа организованных наркопритонов. Об этом сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования