Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский правозащитник попросил Верховный суд вернуть в бюллетень графу «Против всех»

 

15/11/2011 - 14:52 Челябинский правозащитник Алексей Суздалов обратился с исковым заявлением в Верховный суд РФ. В нем он просит внести в текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов Госдумы шестого созыва строку "против всех кандидатов".

Напомним, что Алексей Суздалов в августе этого года уже требовал от избирательной комиссии Челябинской области разъяснений по поводу голосования. Он интересовался у облизбиркома, как гражданин может выразить свою волю на выборах депутатов ГД ФС РФ, если его мнение и убеждения не позволяют голосовать за тех, кто будет значиться в избирательном бюллетене. В избирательной комиссии ответ дали со ссылкой на закон, согласно которому возможность голосования против всех кандидатов не предусмотрена.

В исковом заявлении в Верховный суд Суздалов опирается на нормы международного права. В соответствии с ними никто не может принудить гражданина голосовать "за" или "против" кандидата или списка кандидатов.
Правозащитник просит суд обязать Центральную избирательную комиссию РФ внести в текст избирательного бюллетеня для голосования строку "против всех кандидатов".

Как сообщил агентству Алексей Суздалов, заявление должно быть рассмотрено Верховным судом в течение пяти дней. В случае отказа челябинский юрист намерен обратиться в Конституционный суд РФ.

Дарья Лукашевская
 
 

ПРАВИЛЬНО!!!!!!! я вот

ПРАВИЛЬНО!!!!!!!
я вот посмотрела список "нищих" кандидатов и не хочу НИ ЗА ОДНОГО ГОЛОСОВАТЬ!!!! таким образом, меня лишили голоса, ведь нет графы с кандидатом "против всех"!!!!!
а испортить бюллетень - все равно, что лишиться голоса!!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования