Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК повышает экологическую безопасность

 
ММК повышает экологическую безопасность

15/11/2011 - 15:57 В ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» подведены итоги природоохранной деятельности за 9 месяцев 2011 года, на реализацию которой ММК направил около 2,5 миллиарда рублей.

         Производственная деятельность ОАО «ММК» за 9 месяцев текущего года  осуществлялась в соответствии с требованиями законодательства РФ в области охраны окружающей среды и международного стандарта ISO 14001:2004. Это подтвердили и результаты внешнего наблюдательного аудита системы экологического менеджмента, проведенного специалистами сертификационного органа TUV NORD CERT (Германия) в сентябре 2011 года.

  Наиболее важной для ОАО «ММК» является деятельность по управлению экологическими аспектами, связанными с выбросами загрязняющих веществ в атмосферу. Показатель удельных валовых выбросов загрязняющих веществ за 9 месяцев 2011 г. в сравнении с 9 месяцами 2010 г. уменьшился на 3% до 20,39 кг на тонну выпущенной продукции. При этом снижение показателя удельных выбросов наблюдалось на фоне увеличения объемов выпускаемой продукции.

Большое внимание ОАО «ММК» уделяет деятельности по обращению с отходами, постоянно увеличивая количество  отходов, перерабатываемых на специализированных установках и утилизируемых в собственных технологических процессах. Основным направлением переработки отходов является комплексная переработка металлургических шлаков. За последние годы на ММК были построены и введены в эксплуатацию три шлакоперерабатывающих комплекса американской фирмы «АMCOM LLC» общей производительностью 6,5 млн. тонн в год. Всего в настоящий момент переработка шлаков на ММК осуществляется на пяти установках по переработке шлаков и установке грануляции шлаков суммарной годовой производительностью 11,5 млн тонн. В прошлом году на комбинате было переработано  более  9 млн тонн шлаков, количество используемых промышленных отходов в аглошихте горно-обогатительного производства составило 2,18 млн тонн.

ОАО «ММК» осуществляет рекультивацию земель, ранее нарушенных объектами размещения отходов и горными работами. Так в 2008-2009 гг. был выполнен технический этап рекультивации шламонакопителя ЛПЦ-5 площадью 12 гектаров. В 2009-2010 гг. выполнен технический этап рекультивации шламохранилища № 1 площадью около 29 гектаров. В настоящее время ведутся аналогичные работы по рекультивации Западного карьера горы Магнитной.

Затраты ОАО «ММК» на природоохранную деятельность за 9 месяцев 2011 г. составили 2422 млн. руб., в том числе затраты на капитальное строительство природоохранных объектов 1688,47 млн. руб. Большая часть этих средств была направлена на строительство новых природоохранных объектов комплекса ЛПЦ-11. Это, прежде всего, строительство системы оборотного водоснабжения ЛПЦ-11 (719,4 млн рублей) и строительство установки нейтрализации ЛПЦ-11 (330,8 млн рублей). К числу наиболее значимых природоохранных мероприятий девяти месяцев текущего года можно также отнести строительство «чистого» оборотного цикла нагревательных печей (123,5 млн рублей) и «грязного» оборотного цикла печей и рабочих клетей ЛПЦ-4 (358,4 млн рублей);  строительство аспирационной установки подбункерных помещений доменной печи № 10 (64,8 млн рублей), увеличение объема шламохранилища № 2 горно-обогатительного производства, строительство каплеуловителя на сероулавливающей установке № 4.

Бережное отношение к окружающей среде является одним из главных требований, которые предъявляются сегодня к любому современному производству.  Поэтому планируя долгосрочное и устойчивое развитие, руководство ОАО «ММК» считает сокращение вредных воздействий на окружающую среду одной из своих стратегических целей. По словам генерального директора ОАО «ММК» Бориса Дубровского, снижение негативного воздействия на окружающую среду осуществляется за счет перехода на современные технологические процессы, оснащённые природоохранными сооружениями на базе наилучших имеющихся технологий, с одновременным выводом из эксплуатации устаревших агрегатов, сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования