Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
2 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 47 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Объём иностранных инвестиций в экономику Южного Урала за девять месяцев 2001 года вырос на 8%

 
Объём иностранных инвестиций в экономику Южного Урала за девять месяцев 2001 года вырос на 8%

15/11/2011 - 17:19 В январе-сентябре 2011 года по сравнению с тем же периодом 2010 года объем иностранных инвестиций в экономику Челябинской области вырос почти на 8% - до 2,7 миллиарда долларов США.

 Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, объем инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий Челябинской области в действующих ценах составил 77,1 миллиарда рублей, увеличившись на 9,6%. Более половины (55%) инвестиций – это собственные средства предприятий, вложенные в такие крупнейшие проекты, как реконструкция стана горячей прокатки на ОАО «ММК», строительство энергоблока на Троицкой ГРЭС, горно-обогатительного комбината «Михеевский»; на комбинате «Магнезит» – увеличение мощностей производства плотноспеченного клинкера и кальцинированного магнезита, на Кыштымском горно-обогатительном комбинате – реконструкция и техническое перевооружение производства высокоочистных кварцевых концентратов; на Миньярском прокатно-термическом заводе – реконструкция и техническое перевооружение; строительство птицеводческих комплексов, проекты предприятий «Уралбройлер» и другие.

Большая часть иностранных инвестиций направлена в металлургию, производство готовых металлических изделий, машин и оборудования.

География поступлений разнообразна и охватывает более 50 стран мира. Крупнейшими государствами-инвесторами по итогам 9 месяцев стали Швейцария, Германия, Франция, Казахстан.

В настоящее время минэкономразвития ведет сопровождение 55 потенциальных инвесторов, 15 из которых уже готовы вкладывать свои деньги в реализацию проектов на Южном Урале. Это такие компании, как Simem, Skipass Valle Isarco Plose, Saint Gobain, Cividale Spa, SMS Simag, Caterpiller, Emerson и другие.

Согласно прогнозу, к концу 2011 года инвестиции в основной капитал крупных и средних предприятий Южного Урала превысят 159 миллиардов рублей.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования