Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-3 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области лжеприставы предлагают жертвам быстрое обогащение

 
В Челябинской области лжеприставы предлагают жертвам быстрое обогащение

15/11/2011 - 11:01 Жители Челябинской области все чаще страдают от действий мошенников, которые звонят пострадавшим от лица судебных приставов с предложением перечислить на указанные счета денежные средства, чтобы затем получить значительно большее вознаграждение.

Так, в управление ФССП России по Челябинской области позвонил мужчина преклонного возраста и попросил дать ему телефонный номер некоего судебного пристава. На вопрос специалиста, с какой целью он просит номер телефона пристава, пенсионер ответил, что тот обещал выплатить ему полтора миллиона рублей, если мужчина перечислит на указанный счет восемьдесят тысяч. В дальнейшем разговоре выяснилось, что пенсионер никогда не брал кредитов, исправно оплачивает услуги ЖКХ, никаких извещений от судебных приставов не получал, то есть обращение к нему «судебного пристава» было явно надуманным.

Сотрудница отдела по работе с обращениями граждан спросила у пенсионера, обращался ли к нему кто-нибудь еще, кроме «судебного пристава» с подобным предложением и перечислял ли он на какие-либо счета денежные средства. Мужчина ответил, что отправлял однажды небольшую сумму, правда, обещанного вознаграждения не получил. Его попытались убедить, чтобы он ни в коем случае не повторил свою ошибку, на что пенсионер ответил: «Ну, как же, это же судебные приставы, это представители власти, власти надо подчиняться!». Ему вновь попытались объяснить, что если он отправит свои деньги мошенникам, то потеряет свои накопления, на что мужчина ответил, что тогда он не получит и обещанных полутора миллионов рублей.

Пенсионеру разъяснили, что судебные приставы работают только с судебными решениями, никаких денег, кроме взысканных судом, не требуют, тем более, не обещают астрономического вознаграждения за неукоснительное исполнение требований.

Руководство управления ФССП России настоятельно рекомендует всем гражданам, а особенно лицам пожилого возраста, критически относиться к таким звонкам и предложениям и напоминает, что судебный пристав не работает в телефонном режиме. С гражданами судебные приставы встречаются либо в отделе судебных приставов, либо по указанному в исполнительном листе адресу. При этом пристав будет одет в форму, при нем обязательно должно находиться служебное удостоверение и материалы исполнительного производства. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования