Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В главном ледовом городке Челябинска будет «спортивно»

 
В главном ледовом городке Челябинска будет «спортивно»

15/11/2011 - 14:04 В Челябинске на площади Революции с первого декабря начнется строительство новогоднего городка. В этом году главная идея ледового сооружения - спорт. Новогодний городок-2012 будет функциональным и менее затратным для бюджета, обещают организаторы.

«В последнее время в городе проходит много спортивных мероприятий общероссийского и международного уровня, поэтому было решено остановиться на такой концепции», - пояснил заместитель главы администрации по социальному развитию Игорь Лопаткин.

Среди предложенных творческих идей победил проект одной из рекламных фирм Челябинска. По словам начальника городского управления культуры Виктора Ереклинцева, столичный вариант, когда главная площадь превращается в каток, в Челябинске технически невыполним. Перепад уровня поверхности площади Революции составляет от одного до полутора метров. Но каток будет залит для самых маленьких посетителей ледового городка.

Среди главных требований к ледовому сооружению – безопасность и обеспечение надлежащего санитарного состояния. Акцент будет сделан на иллюминацию и светотехнику. Все фигуры будут подсвечены изнутри. Среди новинок – появление ледовых тантамаресок – фигур для фотографирования со специальным вырезом для головы. Любой посетитель ледового городка сможет запечатлеть себя на фото в виде ледяного атлета.

Как отметил Виктор Ереклинцев, в Челябинске в оформлении ледового городка еще сильны стандарты и штампы, которые порою трудно преодолеть. Так, многие конкурсные проекты были посвящены юбилею Челябинска. Кроме того, авторы проектов традиционно предлагают использовать для новогоднего городка только лед, металлические и деревянные конструкции.  В то время как в современных сооружениях активно применяется пластик и ткани. В будущем году конкурс на концепцию новогоднего городка планируется объявить в начале лета. Тогда у авторов идей и проектов будет больше времени предложить нешаблонные варианты.

Дарья Лукашевская

Фото

В главном ледовом городке Челябинска будет «спортивно»
В главном ледовом городке Челябинска будет «спортивно»
В главном ледовом городке Челябинска будет «спортивно»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования