Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Магнитогорска договорились с казаками

 
Власти Магнитогорска договорились с казаками

15/11/2011 - 15:54 В Магнитогорске Челябинской области глава города Евгений Тефтелев и атаман городского казачьего общества «Станица Магнитная» Денис Котельников подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Необходимость объединить усилия, встретиться казачеству с городскими властями и договориться о программе совместных действий назрела давно.

 Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, мэр отметил, что данное событие переводит в новый формат отношения города и казачьего сообщества. Подписанное соглашение сообразуется с политикой президента страны: действует Федеральный комитет по делам казачества, этому вопросу уделяется пристальное внимание на всех уровнях. Времена игнорирования многочисленного, богатого традициями, героического сословия навсегда прошли.

Нужен диалог, в ходе которого предстоит не только просить, но и отдавать, договариваться о взаимных возможностях. Казаки активно участвуют в организации добровольных дружин в помощь управлению внутренних дел, ГИБДД, МЧС. Глава предложил подумать об охране десятикилометрового водовода, построенного для бесперебойного снабжения города питьевой водой.

Согласен с ним и атаман станицы Магнитной сотник Денис Котельников. Теперь «Станица Магнитная» и Магнитогорск будут действовать в едином правовом и социальном поле, помогая друг другу. Как отмечали выступавшие, казачество Южного Урала шло к этому на протяжении 20 лет. Сегодня возрождается культура древнего воинского сословия: строятся новые храмы, возводятся часовни в память о казаках, погибших в годы репрессий, формируются отряды добровольных народных дружин, развивается народное творчество.

Городская программа по взаимодействию еще в стадии разработки, но уже сформирован пакет ближайших дел: участие казаков в работе полиции, погранвойск, МЧС, госнаркоконтроля. В этой же обойме - военно-патриотическое воспитание подростков, военно-спортивные лагеря, подготовка к службе в армии, поддержка казачьей культуры, взаимодействие с епархией.

Кроме прочего был поднят вопрос создания в Магнитогорске казачьего кадетского корпуса. Евгений Тефтелев ответил, что это возможно, если будет такая строка в областной программе. Тут же, на сходе, был решен вопрос с финансированием работ по восстановлению памятного знака в станице Магнитной.

Предстоит еще немало совместных дел и свершений, ведь соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между городом и казачьим обществом «Станица Магнитная» заключено на неопределенный срок.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования