Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
5 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бенефис Сергея Васильева в Москве

 
Бенефис Сергея Васильева в Москве. Сергей Васильев. Рождение в воде

16/11/2011 - 10:15 Сегодня, 16 ноября, на ВДНХ в Москве торжественно открывается выставка “Фотографии российских и советских лауреатов конкурса WORLD PRESS PHOTO: 1955-2010”. И в этот же вечер состоится презентации фотоальбома «Гран-при по-русски». На открытие фотовыставки от «Челябинского фотоклуба» сегодня вылетели президент творческого коллектива, которому на днях исполнится 52 года, Сергей Васильев и исполнительный директор фотоклуба Павел Большаков.

В выставочный альбом вошло 450 фотографий отечественных участников и лауреатов конкурса World Press Photo за 55 лет его существования. В одном из павильонов бывшего всесоюзного выставочного центра  можно будет проследить всю историю русской и советской фотожурналистики благодаря культурному проекту организаторов «РУСС ПРЕСС ФОТО».

До десяти тысяч лучших фоторепортёров мира больше полувека присылают на популярный конкурс в Амстердаме свои лучшие работы за прошедший год. «Челябинский фотоклуб» в 70-80 годы прошлого столетия ежегодно высылал до полусотни работ от десятка и более авторов. Вот почему в Челябинск пришло много приглашений на открытие выставки: Сергею Васильеву, Виктору Дурманову, Юрию Теушу, Евгению Ткаченко, Сергею Новикову. Больше всех работ в каталоге и в юбилейном фотоальбоме у президента «Челябинского фотоклуба» Сергея Васильева, который получил в разные годы четыре фотографических Оскара Амстердама — четыре статуэтки «Золотой глаз». На постсоветском пространстве этот рекорд до сих не побил никто: максимум, что имеют некоторые столичные фоторепортеры, — это два «Золотых глаза». В Челябинске живет ещё один обладатель заветной статуэтки — Виктор Дурманов, директор музея ФСБ по Челябинской области. Юрий Теуш в 1978 году получал золотую медаль в самой сложной номинации — «Спорт». Остальные фотоклубовцы попадали не раз в каталог выставки.

По-существу, 16 ноября в Москве намечается бенефис нашего земляка — Сергея Васильева. В экспозиции и в фотоальбоме у него — больше тридцати работ. Наш мастер по количеству и по качеству наград оказался вне конкуренции.

Предлагаем вашему вниманию несколько работ, которые будут экспонироваться на этой выставке до конца ноября. А затем выставка поедет по выставочным залам России. Организаторы получили приглашение и от Челябинска.

 

Павел Красноперов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования