Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы смогут напрямую летать в Прагу, Бургас и Баку

 
Челябинцы смогут напрямую летать в Прагу, Бургас и Баку

16/11/2011 - 16:56 В 2012 году Челябинское авиапредприятие планирует расширить географию международных полетов. Появятся регулярные авиарейсы из Челябинска в Прагу, Барселону, Минск, Бургас, Ларнаку, Баку и Ташкент. Об этом сообщил сегодня, 16 ноября, генеральный директор ОАО «Челябинское авиапредприятие» Владимир Реунов, выступая на заседании комитета Законодательного собрания по промышленной политике.

 Он выразил отдельную благодарность Законодательному собранию Челябинской области и депутатам за проведенную совместную работу с региональным правительством и Единым тарифным органом, которая позволила впервые в РФ взять на региональное субсидирование международные рейсы. Напомним, что с начала октября 2011 года на международных направлениях добавились новые регулярные рейсы из Челябинска в Вену, Дубай и Харбин.

«До этого максимум, что брали на себя руководители субъектов РФ, - это субсидирование региональных и межрегиональных перевозок, - отметил Владимир Реунов. – Сейчас создан прецедент в РФ, на который уже обратили внимание Росавиация и Министерство транспорта. Они приводят в пример совместную работу по развитию перевозок правительства области, Заксобрания, ЕТО и аэропорта».

Руководитель ЧАП отметил, что программа субсидирования, которая рассчитана до конца 2012 года, предполагает не только дотации от области. Убытки первого года эксплуатации линии также разделены с авиаперевозчиком и аэропортом. По международной практике минимальный срок раскрутки нового маршрута составляет один год.

Пассажиропоток по таким направлениям как Дубай и Харбин уже достигает достаточно высоких показателей - 140 пассажиров. Загрузка на Вену пока оставляет желать лучшего, - отмечает гендиректор ЧАП. В среднем - 25-30 человек на рейс. Но в настоящее время ведется работа с австрийскими авиалиниями, чтобы у челябинцев появилась возможность через Вену долететь в 30 городов Европы без такс и сборов аэропортов.

 

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования