Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-2 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Герб Еманжелинска теперь на почтовом конверте

 
Герб Еманжелинска теперь на почтовом конверте

16/11/2011 - 16:34 В ноябре в почтовое обращение Российской Федерации вышел маркированный конверт с изображением герба Еманжелинска Челябинской области. Новинка посвящена 80-летнему юбилею города.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФПС Челябинской области, первая партия конвертов с символом города-юбиляра – черным лебедем на голубых волнах – поступила в центральное отделение почтовой связи Еманжелинска, где на минувшей неделе прошла презентация новинки.

С 16 ноября конверты с гербом Еманжелинска поступили во все без исключения почтовые отделения Челябинской области в количестве 50 тысяч экземпляров. Небольшие партии конвертов с геральдикой южноуральского шахтерского города можно найти и на почте других регионов страны.

СПРАВКА:

Художественные конверты с литерой «А» относятся к знакам почтовой оплаты, подделка которых преследуется по закону.

Лебедь на гербе Еманжелинска символизирует черный уголь, так как город был основан в связи с разработкой угольного месторождения. Добыча угля стала основой жизнедеятельности местного населения, что и нашло свое отражение в гербе в виде чёрного лебедя, увенчанного золотой короной. Золотая корона – аллегория огня и тепла. Чешуйчатая оконечность символизирует реку Еманжелинск, на берегу которой расположился город.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования