Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЮУЖД выросло количество зерновых грузов

 
На ЮУЖД выросло количество зерновых грузов

16/11/2011 - 15:30 Южно-Уральской железной дорогой в октябре 2011 года отгружено 132,5 тысяч тонн зерновых грузов. Рост погрузки составил 59% к сентябрю 2011 года и 32,8% к аналогичному периоду прошлого года.

По данным Департаментов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности областей УрФО и ПривФО в 2011 году планируется ориентировочно собрать зерновых: по Челябинской области около 2,3 миллионов тонн или 311% к 2010 году; по Оренбургской области около 2,9 миллионов тонн; или 387% к 2010 году; по Курганской области около 2,57 миллионов тонн; или 276% к 2010 году.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД, основным собственником подвижного состава – зерновозов в регионе является ЗАО «Русагротранс» – 77% в структуре погрузки зерновых грузов Южно-Уральской железной дорогой. Кроме того, зерно перевозится в вагонах следующих собственников: ЗАО «Балт – Транс», ООО «ТранАгро», ООО «Севтехнотранс», ОАО «ВТБ Лизинг» и другие, суммарный вагонный парк которых составляет до семи тысяч вагонов.

Данная информация была направлена региональным грузовладельцам зерновых грузов для заключения договоров по перевозке зерна в вагонах этих собственников.

Южно-Уральским территориальным центром фирменного транспортного обслуживания (ЮУТЦФТО) организован адресный мониторинг грузопотоков ключевых грузоотправителей зерна и взаимодействие с минсельхозами областей регионов по вопросам оценки объемов уборочных работ. Установлен диспетчерский контроль (на уровне Дирекции управления движением и ЗАО «Русагротранс») за подходом и наличием зерновозов, их нахождением под погрузкой, выгрузкой. В приоритетном порядке проводится работа по продвижению порожних зерновозов к местам погрузки зерна. Совместно с грузовладельцами и ЗАО «Русагротранс» проведена работа по закольцовке зерновозов между станциями погрузки и выгрузки Южно-Уральской и Свердловской железных дорог, что позволит парком  ЗАО «Русагротранс» вывезти в ноябре до 60 тысяч тонн зерна из Челябинской  и Курганской областей.

В связи с массовым предъявлением зерна к перевозке, сложной эксплуатационной обстановкой, созданы оперативные штабы по погрузке зерновых грузов, в состав которых вошли представители Южно-Уральской железной дороги и представители администраций агропромышленного комплекса областных структур, кроме Оренбургской области, зернотрейдеры, собственники подвижного состава.

По результатам рабочих совещаний, проведенных в октябре 2011 года, организована круглосуточная работа грузоотправителей Курганской и Челябинской областей при наличии подвижного состава.

При участии Курганской и Челябинской администрации решен вопрос о круглосуточной работе СЭС и Россельхознадзора по оформлению фитосанитарных паспортов на зерновозы.

В Курганской области в настоящее время планируется активно применять понижающий коэффициент (0,5 по тарифу) на транспортировку зерна  из Курганской области на расстояние более 1,1 тысяч километров на экспорт в российские порты, пограничные передаточные станции Российской Федерации с Китаем, Монголией, Кореей и Украиной.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования