Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске отчаявшиеся военные проведут митинг у своего несданного дома

 

16/11/2011 - 16:59 В Челябинске доведенные до отчаяния военнослужащие в пятницу, 18-го ноября, в десять часов примут участие в выездном совещании с уполномоченным по правам человека в Челябинской области у своего несданного дома.

Многоэтажка по улице Новосельской, 31-А, построенная еще три года назад, до сих пор не введена в строй. В 2008-м году началось строительство дома, заказчиком которого выступила воинская часть. В 2009-м году часть расформировали и документы по строительству передали региональному управлению заказчика капитального строительства ПУрВО. Фактически был передан не весь пакет документов на строительство дома. Уже в 2011-м году государственная регистрация дома была приостановлена, а затем было полностью отказано в регистрации дома.

Только 16-го июня 2011-го года был подготовлен и представлен пакет документов в Челябинский ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» для получения правоустанавливающих документов.

Об этой истории много говорилось в СМИ, «Российская газета» даже опубликовала материал, в котором с уверенностью говорилось, что 15-го ноября 2011-го года офицеры наконец-то получат долгожданные квартиры.

Однако до сих пор дом стоит без воды и электричества, сто семей вынуждены ютиться на съёмных квартирах. На сегодня удалось согласовать введение дома в эксплуатацию только с МУП «ПОВВ».

На встречу с офицерами уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов пригласил также представителей военной прокуратуры, МУП «ПОВВ» и ОАО «Челябэнерго».

Уполномоченный по правам Человека в Челябинской области Алексей Севастьянов отмечает: «Вопиющее нарушение прав военнослужащих просто поражает! Дом, который, по сути, готов к заселению жильцов, простаивает из-за бездействия отдельных чиновников. Мы приложим все усилия, чтобы разрешить эту ситуацию и отстоять права людей».

Четкую позицию в решении этой проблемы заняла военная прокуратура: «Военной прокуратурой Центрального военного округа проводится мониторинг мероприятий, направленных на ввод в эксплуатацию стаквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Челябинск, улица Новосельская». Сотрудники прокуратуры каждый день отслеживают ситуацию с долгостроем.

Инициативная группа офицеров настроена весьма решительно. Измученные многолетним ожиданием жилья люди готовы отстаивать свои права: «Мы не можем сидеть и ждать, когда проблема решиться сама собой. У всех у нас семьи, дети, мы будем добиваться своих квартир любыми законными способами!»


 
 

ФОТО: Новосельская 31а --

ФОТО: Новосельская 31а -- http://voensud.ru/post412408.html#p412408
Чтобы см. фото – ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ…
Предыстория ДОЛГОстроя: http://voensud.ru/post161705.html#p161705
С уважением,
В.Козырь.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования