Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В нежилом здании Челябинска обитали бомжи и производили " химию"

 
В нежилом здании Челябинска обитали бомжи

16/11/2011 - 13:12 Судебные приставы Челябинска в освобождаемом нежилом обнаружили притон лиц без определенного места жительства и незаконное производство неизвестных химических веществ.

 Вчера, 15-го ноября, судебные приставы Тракторозаводского районного отдела Челябинска исполнили решение суда об освобождении нежилых помещений в цокольном этаже жилого дома по улице Бажова, 97-А. Должником по исполнительному производству числится ООО «Уралэко-сервис», взыскателем – управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области. Суд постановил, что указанное частное предприятие незаконно занимает цокольный этаж дома, не имеет никаких правоустанавливающих документов, не платит арендную плату, и принял решение об освобождении помещений от незаконных пользователей.

Принудительное освобождение было назначено на десять часов утра, сообщает пресс-служба управления ФССП России по Челябинской области.

Было известно, что в одном крыле цокольного этажа незаконно проживают бомжи, но попасть туда беспрепятственно не получилось, поскольку путь преграждала массивная железная дверь с надежным врезным замком. Было решено вскрыть эту дверь, после чего приставам открылась «идиллическая» картина: в четырех комнатах находилось около десяти пьяных граждан, которые так и «не услышали» грохот кувалды по металлической двери.

Вскрыв одну из дверей в этом же крыле цоколя, приставы обнаружили две сильно обгоревших комнаты, где, как потом выяснилось, находилась некая лаборатория, хозяин которой находился тут же и представился директором научно-производственного предприятия. В «лаборатории» приставы обнаружили неизвестные химические вещества в мешках, расфасованное по пластиковым баночкам пастообразное вещество, но наибольшую тревогу вызвали коробки с картонными гильзами, запаянные, но явно чем-то заполненные. Эти картонные трубки очень напоминали петарды, поэтому о находке была извещена полиция. Обнаружение непонятной лаборатории и притона бомжей заинтересовало правоохранительные органы, поэтому вскоре к дому прибыли представители служб, в компетенцию которых входит рассмотрение данных деяний.

В противоположном крыле цоколя «Уралэко-сервис» занимал не все помещения, но большую их часть. Двери этих комнат пришлось также вскрывать с помощью специального оборудования. Помимо рухляди, были обнаружены склад контрафактных дисков, упаковки резиновых шлангов, пластиковые баночки с неизвестным веществом, автомобильные шины.

К моменту окончания исполнительных действий, когда содержимое всех вскрытых помещений переносилось в одну комнату для ответственного хранения, прибыл и хозяин – директор ООО «Уралэко-сервис». Увидев вскрытые двери, он предрек исполнителю и сотрудникам ГБР скорую смену работы, если обнаружится утрата и потеря его имущества.

На вопросы представителей правоохранительных органов, на каком основании в помещении проживали бомжи, почему здесь действует лаборатория и производство химических веществ, откуда взялись контрафактные диски, кто их хозяин и как его найти, руководитель «Уралэко-сервиса» сразу отрекся и от имущества, и от людей, которых он «приютил». Со слов маргиналов выяснилось, что некоторые из них снимали у директора «Уралэко-сервиса» жилье, для остальных проживание в цоколе было вознаграждением за разовые работы. Что касается имущества во вскрытых помещениях, то руководитель ООО сообщил, что имущество принадлежит людям, которым он сдал вскрытые комнаты для складирования разных вещей. Но объяснить, что послужило основанием для передачи в пользование третьим лицам помещений, когда у него самого нет никаких документов на право пользования принадлежащими региональной регистрационной службе помещениями, не смог.

Поскольку вскрытых дверей было несколько, представителями взыскателя было принято решение о смене замка на главной входной двери в цокольный этаж, чтобы прежние постояльцы не соблазнились мыслью вновь поселиться в обжитых «апартаментах». Ключ от этого замка был также передан сотрудникам общественной организации инвалидов, которые на законных основаниях занимают две комнаты в этих помещениях. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования