Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские пенсионеры в 2012 году будут иметь ежемесячный доход не менее пяти тысяч

 
енсионеры в 2012 году будут  иметь не менее пяти тысяч. Фото Валерия Иванова

16/11/2011 - 09:00 В 2012 году величина прожиточного минимума пенсионеров в Челябинской области увеличится на 800 рублей и составит пять тысяч рублей.

Соответствующий закон приняли депутаты Законодательного собрания региона.

Неработающие пенсионеры области, у которых общая сумма материального обеспечения ниже установленного уровня, с 1 января будущего года получат федеральную социальную доплату к пенсии до указанной суммы.

В пенсионном фонде разъяснили, что при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг; дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки (в том числе денежные компенсации за пользование телефоном, на проезд и коммунальные услуги), установленные законодательством субъектов РФ.

Для получения федеральной социальной доплаты неработающим пенсионерам необходимо подать  в управление ПФР только заявление. Если пенсия была назначена, начиная с 2010 года, то федеральная социальная доплата устанавливается на основании  заполнения будущим пенсионером соответствующей графы в заявлении о назначении пенсии.

Документы о  получении выплат не представляются, так как управления ПРФ и органы социальной защиты ведут обмен информацией о доходах пенсионера и сами рассчитывают размер федеральной социальной доплаты. 

В управление Пенсионного фонда  нужно обращаться только в том случае, если вы считаете, что сумма федеральной социальной доплаты для Вас определена неверно.

Пенсионеры, которым назначена федеральная социальная доплата, при устройстве на работу обязаны проинформировать об этом управление ПФР.

 

Ирина Поволоцкая
 
 

Пресионнный фонд. Лучше

Пресионнный фонд. Лучше помолчать.Делая подарочки для галочки. А сайту - Респект. Фотография чудесная.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования