Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Академия права и управления оставила челябинских студентов с носом

 
 Академия права и управления оставила челябинских студентов с носом

17/11/2011 - 10:46 В Тракторозаводский районный суд Челябинска продолжают поступать иски студентов негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Академия права и управления» (институт)» с требованиями к своему вузу о выдаче академических справок и компенсации морального вреда.

Как установлено по ранее  рассмотренным делам, в челябинском филиале  академии права и управления по специальностям «Юриспруденция» и «Государственное управление» обучалось более 300 студентов-заочников. Летом этого года им было объявлено о прекращении деятельности филиала.

Большинство студентов немедленно написали на имя директора челябинского филиала заявления об отчислении, а также заявления выдаче им академических справок, необходимых для  перевода в другие учебные заведения.

В сентябре 2011-го года, когда большинство студентов уже прошли аттестационные  собеседования в других вузах и остро нуждались в академических справках для оформления перевода, выяснилось, что руководство учебного заведения, расположенного в Москве, не располагает сведениями о намерениях своих челябинских студентов.

Возмущенные студенты, спеша поступить в учебные заведения до начала занятий, сразу обратились в суд с исками, требуя от НОУ ВПО «Академия права и управления» (институт)» выдать им академические справки и выплатить компенсацию морального вреда, обвиняя руководство вуза в нарушении их прав и пренебрежительном отношении.

Однако истцы не приняли во внимание,  что стороной заключенных договоров на оказание платных услуг по обучению является НОУ ВПО «Академия права и управления» (институт)» в Москве, а не челябинский филиал. Соответственно, и все заявления об отчислении и выдаче документов необходимо было адресовать по месту нахождения академии в столице, что и предписано приказом Минобразования РФ. Этим же приказом предусмотрено, что студенты должны лично явиться за получением академической справки или указать в заявлении о своем согласии на ее пересылку почтой.  

По свидетельству представителя академии, заявления студентов об отчислении по адресу нахождения академии права и управления в Москве (Садовники, 2) своевременно не поступали, оснований для отчисления студентов челябинского филиала не имеется, поскольку все они могут продолжить обучение по избранной заочной форме, со сдачей государственных экзаменов в Москве. Лицам, желающим продолжить обучение в других учебных заведениях, академия готова выдать академические справки - при условии обращения с письменным заявлением об отчислении уполномоченным представителям академии, а не к бывшим сотрудникам филиала. 

Несоблюдение истцами установленного порядка обращения за получением академической справкой послужило суду основанием для отказа в удовлетворении исковых требований о компенсации морального вреда. Суд также отметил, что до вынесения решения всем истцам по их заявлениям институт выдал академические справки в установленные законом сроки.

До обращения с иском Тракторозаводский районный суд Челябинска предлагает студентам академии рассмотреть возможность досудебного урегулирования спора. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе районного суда.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования