Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Областная призывная комиссии дала челябинским актерам возможность доиграть спектакли

 
Областная призывная комиссии дала челябинским актерам возможность доиграть спектакли

17/11/2011 - 13:16 В Челябинске сегодня, 17-го ноября, состоялось первое заседание областной призывной комиссии, рассмотревшей 18 заявлений об отсрочках, поступивших от не согласных с решениями городских и районных призывных комиссий южноуральцев призывного возраста.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в военном комиссариате Челябинской области, 13 человек просили отсрочку от армии для продолжения образования, трое заявили о своей неготовности служить в связи с тяжелым семейным положением, два заявления поступило от актеров ведущих театров региона.

Десяти заявителям в отсрочках было отказано, восемь решений призывных комиссий городов и районов Челябинской области – отменено. Так, актеры, решением областной комиссии, до весны должны решить все вопросы со своим репертуарам – до этого времени им дали возможность отыграть все запланированные спектакли. Пятеро южноуральцев смогут продолжать учебу.

Еще одно заявление, связанное с невозможностью служить в армии по случаю тяжелого семейного положения, члены областной призывной комиссии решили рассмотреть на следующем заседании в начале декабря. Мама парня, просившего сегодня об отсрочке, является инвалидом второй группы, нуждается в уходе, однако по существующему законодательству отсрочка от призыва дается только в связи с уходом за инвалидом первой группы. Здесь на помощь парню, имеющему на руках больную мать, пришла член областной призывной комиссии – заместитель министра здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева. Посмотрев предоставленные им документы, она пришла к выводу, что матери парня должны дать первую группу инвалидности – женщина перенесла три серьезные операции на голове. В случае если молодой человек предоставит справку о смене группы инвалидности со второй на первую, ему будет предоставлена отсрочка от армии и он сможет ухаживать за своей больной мамой.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования