Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные споры Челябэнерго и Челябэнергосбыта продолжаются

 
Судебные споры Челябэнерго и Челябэнергосбыта продолжаются

17/11/2011 - 15:19 Суд отказал в удовлетворении иска ОАО «МРСК» (филиал «Челябэнерго») к ОАО «Челябэнергосбыт» о взыскании стоимости услуг по передаче электроэнергии. В этом же заседании вынесено решение о взыскании стоимости потерь электроэнергии в размере 133 миллиона рублей с Челябэнерго в пользу Челябэнергосбыт по встречному иску последнего.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, изначально заявленная Челябэнерго сумма иска составляла 958миллиона рублей. При этом Челябэнергосбыт не признавал сумму иска, указывая на отсутствие задолженности.

Также вчера кассационная инстанция оставила в силе решение Арбитражного суда Челябинской области о взыскании с ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» процентов за пользование чужими денежными средствами  в размере 17 миллионов рублей. Данная сумма сложилась в результате неправомерного уклонения градообразующим предприятием  ОАО «Златмаш» от оплаты  потребленной электроэнергии в  размере 102 миллиона рублей, пояснили в энергосбытовой компании.  Кроме этого, судом вынесен ряд решений о взыскании с ОАО «Златмаш» задолженности за электроэнергию в размере 27 миллионов рублей и 57 миллионов рублей. За пользование этими денежными средствами заводу также придется заплатить проценты. Всего ОАО «Челябэнергосбыт»   взыскало  с ОАО «Златмаш» более 180 миллионов рублей задолженности за  электроэнергию, потребленную в 2008-2009 годах.

Начиная с 2010 года  ОАО «Златмаш»   расторгло договоры с ОАО «Челябэнергосбыт»,  озвучив в качестве причины их  этого шана заключение договора энергоснабжения с энергосбытовой компанией ООО «АРСТЭМ-ЭнергоТрейд». До настоящего времени остается открытым вопрос о том, где приобретается электроэнергия для поставки исправно работающему заводу, ведь указанная энергосбытовая компания не имеет заключенных договоров ни на розничном,  ни на оптовом рынке электроэнергии.

 

Ирина Поволоцкая
 
 

"Чума на на оба ваших дома"

"Чума на на оба ваших дома" Не будет наследников - не станет посредников.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования