Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В год Испании «Наш дом» поставил Лорку

 
В год Испании «Наш дом» поставил Лорку

17/11/2011 - 15:17 Озерский театр «Наш дом» 18 ноября сыграет премьеру спектакля «Дом Бернарды Альбы». Драму страстей из жизни девяти женщин, волей судьбы заключенных в замкнутом пространстве, рискнула поставить молодой режиссер из Челябинска Ольга Силаева.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба министерства культуры, Ольга окончила режиссерский факультет ЧГАКИ, а затем аспирантуру ВГИК. «Дом Бернарды Альбы» - ее первая серьезная  постановка в профессиональном театре. Выбор пьесы известного испанского драматурга не случаен. 2011 год объявлен годом Испании в России и России в Испании, к тому же именно в этом году исполнилось 75 лет со дня гибели автора. Гениальный поэт, оставивший после себя богатейшее литературное наследство, был убит в начале Гражданской войны в Испании. Смерть его до сих пор окружена сонмом загадок и тайн. А творчество не перестает будоражить, рождая все новые трактовки.

Первая постановка «Дома Бернарды Альбы» состоялась в марте 1945-го в Буэнос-Айресе, и с тех пор пьеса начала триумфальное шествие по мировым подмосткам. Известно, что эта пьеса была написана на основе документальных событий: дом женщины, послужившей прототипом Бернарды Альбы, стоял по соседству с домом родителей Гарсиа Лорки в селении Аскероса. Маленький Лорка стал невольным свидетелем разыгравшейся в почтенном семействе трагедии.

По сюжету пьесы после смерти мужа Бернарда Альба объявляет восьмилетний траур и вместе с пятью дочерьми скрывается в стенах родового дома. Дом Бернарды Альбы — само воплощение благопристойности, а иначе «что же люди подумают?». Но чем крепче оковы, тем мучительнее жажда любви, стремление вырваться на свободу. Единственный появляющийся на горизонте мужчина (его все ждут, но на сцену он так и не выйдет) становится той роковой силой, вокруг которой концентрируется действие. В пьесе заняты только женщины, но история эта и для мужчин. О любви, о том особом женском мире, который задыхается, когда в нем некого любить.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования