Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Японская органистка из Калиниграда вновь выступит в Челябинске

 
Японская органистка из Калиниграда вновь выступит в Челябинске

17/11/2011 - 10:06 Завтра, 18 ноября, в Челябинском зале камерной и органной музыки вновь выступит Хироко Иноуэ – солистка Калининградской филармонии. Как рассказала пресс-секретарь Челябинского концертного объединения Венера Ивашкова, первое выступление Хироко в Челябинске оставило у неё самые приятные впечатления от чуткой публики и прекрасного инструмента, игра на котором доставила ей огромное удовольствие.

 Так что второй приезд японской органистки не случаен. Хироко  единственная японка, работающая в российской филармонии. Она   родилась  и выросла в Японии и десять лет  ( с 1985 по 1995 гг.)  брала частные уроки игры на фортепиано у известных японских педагогов, параллельно  занималась у Сугимото Ёшио по классу скрипки. После такой длительной и серьёзной подготовки

поступила в Государственный Университет Искусств  города   Киото, где   по  специальности фортепиано  обучалась у Хаттори Кумико.  А вот орган уже осваивала в Московской государственной консерватории имени  Чайковского в классе профессора Алексея Паршина и одновременно занималась по классу фортепиано у  знаменитого Наума Штаркмана. Кроме того Хироко занималась в мастер-классах у ведущих европейских органистов Германии, Голландии, Франции и Чехии,  стажировалась  у профессора Тео Йеллема в Консерватории Принца Клауса по классу органа в Гронингене.

Она - участница Московского международного органного фестиваля и международного Баховского фестиваля на  Украине, лауреат III премии V Международного конкурса органистов в Италии, лауреат I премии на I Международном органном конкурсе в Москве, дипломант IV Международного конкурса Микаэла Таривердиева и обладатель трёх специальных премий: «Зрительских симпатий», «Вера, Надежда, Любовь» и «Самому коммуникабельному, корректному и открытому для прессы участнику» в Калининграде. И вот уже пять лет японская органистка - солистка Калиниградской областной филармонии. В программе её концерта в Челябинске  сочинения   Бёрда, Баха, Гуно, Россини,  Йошимацу.

Начало концерта в 18-30.
 

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования